В Великобритании зафиксирован случай смертельного вируса

Всемирная организация здравоохранения выступила с официальным предупреждением: в Великобритании медики выявили человека, прилетевшего из Катара. В его организме обнаружен неизвестный вирус, напоминающий вирус атипичной пневмонии.Это подтверждают лабораторные исследования.

Известно, что в первый раз за врачебной помощью инфицированный обратился еще в Катаре 3 сентября с симптомами, характерными для атипичной пневмонии. Уже 7 сентября он находится в реанимационном отделении. 11 сентября его перевезли в Великобританию.

Вирусологи сравнили забранные у него образцы вируса с образцами, выделенными у пациента из Саудовской Аравии, который ранее в этом году умер с похожими симптомами. Сравнение показало: образцы почти одинаковые. Каким образом себя вести с новым вирусом, эксперты пока не знают.

Атипичная пневмония, известная также как синдром острого респираторного заболевания, представляет собой форму ОРЗ, разрушающую дыхательные пути. Пневмонии подвержены люди всех возрастов. Среди заболевших часто встречаются молодые люди, не имевшие проблем со здоровьем.

Инфекция передается воздушно-капельным путем и через предметы больного. Симптомы включают в себя общее недомогание, озноб, потливость, головную боль, першение в горле, сухой кашель, одышку, затрудненное дыхание. Смерть наступает вследствие легочно-сердечной недостаточности.

 

Ответы 0
Поделись мыслями