Употребление газировки приводит к опухоли головного мозга - ученые

Употребление газировки приводит к опухоли головного мозга

Специалисты советуют следить за количеством выпитых сладких напитков

Группа американских ученых выяснила влияние газировки на здоровье человека. По итогам научного эксперимента выяснилось, что чрезмерное употребление газированных напитков приводит к опухоли головного мозга, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Специалисты отметили, что напитки с множеством пузырьков могут стать причиной развития раковых заболеваний, они еще негативно влияют на когнитивные способности мозга, в том числе – память.

Специалисты советуют следить за количеством выпитых сладких напитков, наполненных углекислым газом.

Вред и польза от употребления газированной питьевой воды

Для того чтобы поддерживать необходимый уровень жидкости в организме человек должен пить. Потребление жидкости это не всегда питьевая вода, так же это могут быть: чай, кофе, различные соки и.т.д...

В каждом из этих напитков присутствуют  вещества, которые далеко не всегда хорошо влияют на наш организм. Вещества содержащиеся в жидкостях могут действовать на организм человека как положительно, так и отрицательно, все зависит от объема   (концентрации) их в организме и периодичности потребления того или иного напитка.

Питьевая вода с содержанием газа может приносить как пользу, так вред. Потребление сладких газированных напитков в небольших количествах не навредят взрослому человеку, в то же время, если начать пить больше и чаще, это может отрицательно сказаться на организме. В таких напитках содержится сахар и кислота. Сахар является чистым углеводом, в одном его грамме находится 3.85 килокалорий.

Чрезмерное употребление сладких напитков с содержанием газа может способствовать  ожирению, т.к. «быстро усваиваемые» калории наш организм превращает в жир.  Склонным к сахарному диабету или ожирению людям лучше употреблять легкую воду, с минимальным кол-вом сахара. Та же, стоит отметить, что напитки, содержащие в себе сахар и подсластители практически не утоляют жажду, ими невозможно напиться.

Так же, чрезмерное потребление сладкой воды (как и любых сладостей) может способствовать появлению сложностей с зубами. О кариесе наслышаны все, кто смотрит рекламу. Это можно объяснить не только отрицательным воздействием сахара на зубы, но и прежде всего разрушительным действием кислоты на зубную эмаль, ни для кого не секрет, что любой газированный сладкий напиток содержит разные виды кислот (ортофосфорную, лимонную и/или яблочную кислоты).

Ортофосфорная кислота находящаяся в сладкой питьевой воде сильнее всего вымывает кальций из костей человека, что приводит к ослаблению костной ткани, такие кости становятся легко уязвимыми и ломаются. Производители воды, использующие в своей продукции данные кислоты обычно указывают на этикетке не названия кислоты, а ее код, так например лимонная обозначается кодом Е 330 а ортофосфорная Е 338.

В любой газированной воде содержится углекислый газ. Это вещество, примененное в пищу само не является вредным для организма, но все же присутствие данного газа в питьевой воде увеличивает уровень кислотности желудочного сока. Людям, страдающим различными заболеваниями желудка и кишечника,  рекомендуется перед употреблением встряхивать бутылку, тем самым освобождая сладкую питьевую воду от газа, то же самое рекомендуется проделывать перед употреблением минеральной питьевой воды в лечебных целях.

Ответы 0
Поделись мыслями