Под влиянием рекламы дети без ума от нездоровой пищи

Под влиянием рекламы дети

То, что лежит на полках магазинов под видом пищи для детей, в действительности очень часто являются нездоровыми "калорийными бомбами». Производители добавляют туда много сахара или жиров, свидетельствует исследование Foodwatch.

Из полутора тысяч проверенных продуктов почти четверть оказалась "сладкими и жирными закусками», которые следует употреблять в пищу в очень ограниченном количестве, сообщила неправительственная организация Foofwatch. Продукты, употребление которых можно не особенно ограничивать, например, переработанные овощи, макароны или соки составили только 12 процентов.

По данным организации, в 2011 году рекламный бюджет пищевой промышленности для овощей и фруктов составил 7,3 миллиона евро, а для шоколада, сладостей и мороженого эта доля была почти в сто раз больше - 722,8 миллиона евро. «Компании также несут ответственность за неправильное питание детей», - заявила на пресс-конференции в Берлине представительница организации Анне Марквардт. Она закинула индустрии заинтересованность в продаже таких прибыльных товаров, как сладости, безалкогольные напитки и закуски. Ведь это гораздо выгоднее, чем здоровая пища. По ее словам, производители хотят слишком рано привязывать детей к определенным маркам и влиять на их вкусы.

Яблоки почему-то никто не рекламирует

Отпор ожирению

Несбалансированное питание нельзя позиционировать как продукты для детей, требует Foodwatch. Эксперты организации считают, что такие продукты не должны использовать для своей рекламы героев комиксов или игрушки, рассчитанные специально для детей. Так же следует прекратить совместные с производителями программы государственных структур или спортивных организаций, направленные на борьбу с ожирением. Школы и детские сады должны быть зоной, свободной от рекламы, призывают в Foodwatch.

Многочисленные исследования свидетельствуют, что в Германии становится все больше детей, страдающих от лишнего веса, многие из них страдают ожирением. Следствием этого становится увеличение случаев развития диабета.

Ответы 0
Поделись мыслями