Как отмыть с кожи йод

Как отмыть с кожи йод

Йод очень быстро впитывается в кожу, а отмывается сложно и долго. Однако если использовать некоторые проверенные средства, избавиться от проблемы можно значительно быстрее. Так как отмыть с кожи йод?

Если йод попал на кожу, нужно быстро смыть. В течение 15 минут, он не так и сильно и быстро впитывается в кожу, и если довольно хорошо намочить кожу, то смоется быстро и легко. Для точной отмывки, просто сходите в душ или примите вану, и для этого не нужно стараться именно оттереть то место куда попал йод, вы просто не замете как оно смоется само! Помогает! Проверенно!;)

Постирайте что-нибудь. Конечно, сегодня большинство людей стирает в стиральной машине. Однако какая-нибудь особенно нежная вещь, скорее всего, в гардеробе найдется, которая не любит машинной стирки. И это отличный повод ее постирать, если вам необходимо вывести йод с кожи рук. После стирки, под воздействием стирального порошка и воды пятно уйдет или станет значительно слабее.

Используйте что-нибудь жирное. В принципе йод не то, чтобы смывается. Он просто впитывается организмом, после чего темные пятна от него исчезают. Чтобы этот процесс шел гораздо быстрее, пятна йода можно намазать чем-нибудь жирным. Хорошо подойдет для этого жирный крем, подсолнечное или оливковое масло и так далее. Удалить пятна йода с кожи этим способом проще всего.

Сделайте горячую ванну с солью. Горячая вода делает кожу более мягкой и поэтому йод быстрее впитается организмом, вследствие чего пятно йода быстро исчезнет. Горячая вода с морской солью - самый лучший вариант. При этом не обязательно делать ванну большую. Вполне достаточно сделать ванну только для рук, в небольшой миске. Только вода должна быть хорошо горячей, это основное условие.

Протрите пятно йода спиртом. Это поможет удалить излишки йода с кожи. Все просто. Спиртом пропитывают вату, после чего начинают им стирать йод с кожи. Такую процедуру придется провести несколько раз. Но действуйте осторожно, потому что после спирта кожа может стать сухой. В крайнем случае, после обработки от йода спиртом, на кожу можно нанести крем.

Если пятно йода на коже небольшое, можно ничего не делать. За ночь йод впитается и от пятна не останется никакого следа. Конечно, кожу можно помыть с мылом и теплой водой. Но специальные меры принимать вовсе не обязательно.

Лимонный сок или перекись водорода. Эти простые средства, которые могут найтись в каждом доме, довольно неплохо справляются с пятнами йода на коже. Конечно, придется подождать, пока пятно йода с кожи не исчезнет полностью, впитавшись организмом, но после обработки лимонным соком или перекисью, это пятно посветлеет, что уже совсем неплохо.

Ответы 0
Поделись мыслями