Реабилитационный период после операции по увеличению груди

Послеоперационный уход за грудью: особенности реабилитационного периода после увеличения молочных желез. Какие проблемы могут появляться в это время? Как избежать осложнений?

Раздел FAQ: 
Ответы 1

Аватар пользователя admin

Особенности реабилитационного периода после операции по увеличению груди

  • Обязательным этапом реабилитационного периода после операции по увеличению груди для Вас станет курс антибактериальной терапии. Приблизительно 5 дней Вы будете принимать антибиотики, которые помогут исключить вероятность развития инфекционных заболеваний. Не забывайте о том, что принимать эти препараты необходимо в строгом соответствии с рекомендациями врача.
  • Если Вам будет помещен в операционный шов дренаж, не пугайтесь и постарайтесь отнестись к этому нормально. Приспособление не будет позволять скапливаться внутри лишней жидкости, чтобы не вызвать никаких осложнений. Походить с дренажем придется около 2-3 дней. В исключительных случаях врач может принять решение о продлении срока ношения дренажа до 1 недели. Хирург должен проконсультировать Вас о правилах ношения дренажа (его нельзя задевать, при переодевании Вы должны быть максимально осторожны) и первоначальном уходе за послеоперационными швами (нельзя принимать душ, ванну, т.е. мочить шов).
  • Шрамы после операции по увеличению груди останутся в любом случае. Однако, благодаря современным технологиям и мастерству хирурга они могут стать практически незаметными. В зависимости от вида разреза шрамы могут быть в пупке, на груди, в подмышечных впадинах. Этот вопрос, а также преимущества и недостатки каждого из видов разрезов  заранее обговариваются с пластическим хирургом. Также специалист должен рассказать и о том, как не допустить развития келоидных и гипертрофических рубцов на местах разрезов.
  • Определенный дискомфорт может быть связан еще и с определенными ограничения на отдых (спать можно только на спине, существенно приподнимая грудную клетку и голову), поднятие тяжестей (ни напрягаться, ни поднимать что-то тяжелое в это время категорически запрещено). Регулярные прогулки на свежем воздухе и оптимальные физические нагрузки также необходимы в период реабилитации, так как позволяют предотвратить риски развития тромбозов и образования опасных сгустков в крови. Врач должен обязательно проконсультировать Вас о том, какие виды деятельности в период восстановления допустимы и разрешены, а какие запрещены категорически.
  • Для того, чтобы молочные железы как можно быстрее приобрели именно тот вид и конфигурацию, которой Вы и добивались при помощи операции, необходимо использовать специальное компрессионное белье. Врач должен подробно проконсультировать Вас о видах компрессионного белья и особенностях его использования, так как этот момент является одним из наиболее важных этапов восстановительного периода.

Важно понимать, что восстановительный период после операции по увеличению груди длиться довольно долго. Это время необходимо для того, чтобы спала отечность, прошли гематомы и синяки,  полностью исчезла боль, грудь «встала» на свое место, а женщина привыкла жить в новом образе и с новой грудью. Приготовьтесь к тому, что настоящий, законченный вид груди можно будет увидеть только через несколько месяцев. Не спешите обвинять врача или сокрушаться, если изначальный результат Вас не устроит. Через  несколько месяцев грудь может выглядеть совершенно по-другому, нежели в первые недели после операции. Многие профессиональные пластически хирурги не без доли иронии заявляют своим пациенткам, что тем нужно забыть про грудь минимум на полгода, так как только по прошествии этого периода они смогут по-настоящему полюбоваться своей новой грудью.

Поделись мыслями