Велпатасвир и Велпанат – новые слова в лечении гепатита С

Велпатасвир и Велпанат – новые слова в лечении гепатита С

Согласно данным официальной статистики, три человека из ста в мире больны гепатитом С. Реальная картина намного страшнее, ведь эксперты полагают, что гепатитом С сегодня больны не менее 8 человек из сотни. К сожалению, эта беда не обошла Россию стороной, и на сегодняшний день зарегистрировано не менее 3 миллионов россиян с гепатитом С. Специалисты уверены, что в течение ближайших 10 лет именно это заболевание назовут «чумой 21 века», а онкология уйдет на второй план по числу заболевших.

Основная опасность гепатита с заключается в его бессимптомности, и лишь 15% заболевших начинают замечать некоторые признаки. Гепатит С называют «ласковым убийцей» не зря, ведь в большинстве случаев недуг диагностируют уже тогда, когда он перешел в хроническую форму и привел к развитию опасных необратимых осложнений (карцинома, цирроз, истощение и т.д.).

Особенности лечения гепатита С и надежда на выздоровление

Эффективность лечения данного заболевания напрямую связана с его генотипом. Препараты старого поколения широко применялись до недавнего времени, но наука не стоит на месте, и в виду резкого скачка количества заболевших, приходится искать более эффективные и быстрые решения. Новой надеждой на спасение больных гепатитом стали аналоги старых лекарств, зарегистрированные и одобренные в 2016 и 2017 годах. Первым появился препарат Велпатасвир, а годом позже Велпанат. Причем, Велпанат является комбинированным лекарственным средством, в состав которого входят сразу два действующих вещества (в т.ч. и Велпатасвир).

Велпатасвир является универсальным препаратом, который показывает высокие результаты эффективности лечения гепатита С любого генотипа. Оба препарата, в отличие от предыдущих аналогов,  можно принимать перорально. Больному необходимо всего лишь выпивать в день одну таблетку и делать это на протяжении трех месяцев. Они отличаются сравнительно небольшим списком возможных побочных эффектов. Несмотря на очевидную безопасность данных лекарств, перед приемом препаратов необходима консультация лечащего врача, ведь в приеме Велпатасвира и Велпаната существуют определенные тонкости и нюансы, связанные с наличием или отсутствием сопутствующих заболеваний. К примеру, при наличии цирроза Велпатасвир  дополняют Рибавирином, а Велпанат назначают в случае необходимости дополнения терапии Софосбувиром.

Препараты проходили достаточно серьезные лабораторные исследования, тестировались на практике, совершенствовались и дорабатывались. В результате на рынок фармацевтики вышли два принципиально новых препарата, которые подарили надежду на выздоровление и возвращение к прежней жизни больным гепатитом С. 

Статья на тему: «Велпатасвир и Велпанат – новые слова в лечении гепатита С» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий