Важно знать: маммопластика после мастэктомии

Важно знать: маммопластика после мастэктомии

Маммопластика – хирургическая операция по увеличению/уменьшению груди, а также коррекции и восстановления формы молочных желез. Для кого-то это возможность заполучить бюст своей мечты, а для кого-то – решение деликатной проблемы. После мастэктомии многие женщины чувствуют себя неуверенно, а благодаря современной медицине можно восстановить былые формы и помочь пациентке восстановиться после перенесенного заболевания.

Стоит ли использовать имплантаты, если грудь была удалена?

Если женщина лишилась груди из-за онкологии, ей крайне важно восстановить не только физическое, но и эмоциональное состояние – вновь ощутить себя привлекательной и желанной. «Даже после перенесенной операции по удалению опухоли, когда пациентка восстановилась, можно провести пластику молочной железы – это безопасно и позволит вернуть естественную форму груди», – утверждают ведущие специалисты клиники laserone.com.ua.

Внешне искусственная молочная железа будет выглядеть натурально, и никакой опасности для здоровья это не представляет, если делать операцию в надежной клинике.

Имеет смысл идти на маммопластику, если:

  • вы эмоционально подготовились и серьезно настроились на хирургическое вмешательство;
  • у вас относительно хорошее самочувствие, чтобы спокойно перенести реабилитационный период;
  • доктора не указывают на противопоказания, в анамнезе нет заболеваний, которые могут помешать быстрому восстановлению.

Советы пациенткам: как подготовиться к процедуре

Для начала основная рекомендация: обращайтесь только в проверенную клинику к опытному специалисту. Важно провести диагностику, оценить ситуацию, выявить возможные риски. Если была удалена молочная железа, нужно обязательно провести маммографию. Могут понадобиться дополнительные исследования – об этом вам скажет доктор.

Настройтесь, что какое-то время вы будете привыкать к новому бюсту – это нормально. Также могут остаться небольшие едва заметные следы от надрезов. Опытный врач постарается сделать все возможное, чтобы обе груди смотрелись симметрично – возможно, для этого потребуется скорректировать форму здоровой груди. Все индивидуально, поэтому единственный совет, который можно дать пациенткам: думайте о своем здоровье и эмоциональном благополучии, будьте уверены в себе, а если решитесь на пластику, выбирайте лучших врачей. Экономить в этом случае совершенно нельзя.

Статья на тему: «Важно знать: маммопластика после мастэктомии» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий