Умывание льдом наносит пользу или вред?

Умывание льдом наносит пользу или вред?

Бытует легенда, что египетская царица Клеопатра долгое время очаровывала своей молодостью и красотой, благодаря купаниям в свежем козьем молоке и протиранием лица кубиками льда. Понятно, что в пользе самого козьего молока как раз сомневаться не имеет смысла. А по поводу полезности льда для кожи, стало быть, появляются огромные сомнения. И откуда в древнем Египте мог взяться лёд? Загадка на уровне тайны строительства те самых Египетских пирамид. Давайте разберёмся же, полезны ли умывания льдом для кожи лица.

Учёные разошлись во мнениях.

Можно ли делать закалку лица и тела, умываясь каждое утро льдом либо очень холодной водой? До этого времени не было представлений, как у косметологов, так и у обыденных дам, о том, опасен или полезен для нашей кожи лёд. Некоторые любят ледяные протирания и делают их раз в день в течение нескольких лет и как итог в 40 лет - ни одной морщинки. А некоторые долго восстанавливают кожу после таких "ледяных" процедур. Итак, будем же объективными и разглядим все положительные и отрицательные стороны ледяных умываний.

Чем полезны умывания льдом?

1. Несомненно, ледяные умывания тонизируют и бодрят. Их хорошо делать утром, чтоб пробудиться. (Но лучше за час либо два до выхода из дома в прохладное время года).

2. Надо сказать то, что ледяные умывания лучше подходят людям с жирным типом кожи, так как они сужают поры и сводят к минимуму потовые и сальные выделения. Считается полезным протирание кожи льдом из замороженных соков красных видов ягод или отвара зелёного чая.

3. Очевидно то, что ледяные умывания оказывают стимулирующее воздействие на кровоснабжение и различные обменные процессы в нашей коже.

В чем же заключается вред таких ледяных умываний?

1. Все знают то, что ледяные умывания - суровый стресс для кожи лица. Она наиболее чувствительна и, все перепады температуры для нее опасны и болезненны.

2. Умывания льдом вызывают отток жидкостей из тканей и спазм сосудов дермы, что в некоторой степени может нарушить питание кожных тканей. Понятно, что если вы после такого умывания пользуетесь каким-то кремом, то он не проходит внутрь кожи, так как поры уже закрылись.

3. Несомненно, стоит упомянуть то, что умывания льдом сушат кожу, поэтому может начаться шелушение и покраснение. Всем известно о том, что людям с чувствительной и сухой кожей лучше избегать такого рода процедур.

4. Все знают то, что умывания льдом сужают сосуды и тем самым блокируют выделения потовых и сальных желез, без которых кожа теряет свою упругость и, наоборот, стареет.

5. Умывания льдом непосредственно перед сном как раз могут стать одной из причин бессонницы, вызывая возбуждение нервной системы.

6. Ледяные протирания, наконец, могут спровоцировать возникновение сеточек и сосудистых звездочек на лице. Именно поэтому умывания льдом противопоказаны тем людям, у кого близко к коже размещены сосуды.

Выходит, что же не стоит кожу лица закалять холодом так же, как тело. Обратите внимание на то, что умывания льдом подходят преимущественно женщинам с жирным типом кожи, при условии, что кровеносные сосуды размещены глубоко и, нет различных кожных ранок и воспалений. Очевидно, что протирания льдом желательно делать в летнее время, чтобы избежать обветривания. Лучше воспользуемся иным рецептом неотразимости Клеопатры – будем наконец-то мыться молоком. Для этого необходимо добавить в кипячёную воду молоко в пропорции один к одному и довести до температуры 23-24 градуса. Это лучший вариант для умывания.

Статья на тему: «Умывание льдом наносит пользу или вред?» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий