Секреты безошибочного выбора очков

Секреты безошибочного выбора очков

Очки – часть образа современного человека

Как известно, очки носят не только по необходимости.  Использовать  их можно и в солнечную погоду, и по медицинским показаниям, и при вождении, и во время работы за компьютером. Независимо от целевого применения, очки являются частицей образа, которая должна гармонично «вписаться» в общую картину.

Носить очки при плохом зрении и выглядеть стильно? Нет проблем! Подобрать такие солнцезащитные очки, глядя на которые все захотят окунуться в лето? Возможно! Вести машину с комфортом, не опасаясь бликов и солнечных вспышек? Реальность!  Однако, при выборе очков необходимо знать некоторые секреты и нюансы, которые помогут сделать правильный выбор. Главная тонкость – это безупречное сочетание формы очков с формой лица. Если вы видите человека и ловите себя на мысли, что эти очки идеальны, то это значит только одно – не очки идеальны, а их выбор.

Если вы не уверены в том, что можете сделать этот выбор правильно и с учетом всех тонкостей, просто обратитесь в магазин очков, специалисты которого помогут подобрать этот аксессуар, а его ношение будет приносить не только пользу, но и ежедневную радость.

Если хотите разобраться, как выбирать себе очки, чтобы не жалеть о своем выборе, то учитывайте следующее:

  • Закон противоположностей. Круглому лицу подходит квадратная форма очков, квадратное лицо могут украсить круглые очки. Но при этом важно соблюдать пропорции и размеры оправы, она не должна  быть большой или маленькой, она должна быть «по размеру».
  • Подлецу все к лицу. Для лица овальной формы подходят оправы очков-авиаторов, очков-бабочек, круглые, квадратные, прямоугольные – практически любые.
  • Лицам ромбовидной формы идеально подходят любимые многими очки «кошачий глаз» или «клабмастер» - очки с идеальной линией бровей.
  • Обладателям лиц треугольной формы (форма «сердечко») лучше обращать внимание на очки, имеющие закругленную оправу и линзы (авиаторы, панто, вайфареры).
  • Для вытянутых лиц необходимо создать зрительный эффект расширения, с чем могут справиться очки с яркими и достаточно контрастными заушниками. По форме подходят разные очки – круглые, квадратные, прямоугольные.

Приобретение новых очков всегда является настоящим праздником, ведь этот аксессуар оказывает огромное влияние не только на образ, но и настроение. Не стоит жалеть денег на хорошие очки, ведь именно они создают «второе лицо».

Статья на тему: «Секреты безошибочного выбора очков» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий