Проблемы с желудком:что делать?

Очень многие из нас хотя бы раз сталкивались с проблемой  боли в животе, тяжести или тошноты, изжоги. Очень часто мы не обращаем никакого  внимание на эти проблемы  под предлогом: «наверное что-то не то сьел, бывает, пройдет». Выпиваем несколько таблеток например Мезима или Фестала и  бегом на работу или учебу. Но ведь сами посудите что  эти симптомы не должны так просто возникать у совершенно здорового человека,  и если вы довольно регулярно сталкиваетесь с этими проблемами – значит, вам нужно немедленно обратиться к врачу.

Чем же так опасны эти  явления и симптомы? Прежде всего – очень сильным снижением качества нашей жизни, ведь ничто так не может измотать  человека, как плохое его самочувствие, работа, рутина повседневное заставляет нас обращать прежде всего свое внимание на житейские проблемы. Во-вторых, это даже могут быть проявления такого страшного заболевания, как рак (даже при своевременном выявлении на первых стадиях, оперативное вмешательство в 100% дает излечение, но чем позже выявлены проблемы, тем меньше остается шансов поправиться).

В-третьих, любые проблемы с желудком и кишечником – это нагрузка сильная на поджелудочную железу, что может перерасти в  развитие панкреонекроза (когда отмирает поджелудочная железа, и единственным спасением является срочная операция) или даже сахарного диабета.

В-четвертых, сильное обострение гастрита может привести даже к развитию язвенной болезни желудка. И, наконец, даже  изжога может быть вызвана недостаточностью сжимания сфинктеров нашего желудка, когда содержимое забрасывается немного в пищевод или, из двенадцатиперстной кишки в желудок. В каждом отделе пищеварительной системы существует разная кислотность, и пища, попавшая в пищевод  таким путем, раздражает стенки и вызывает  их  дисплазию (перерождение в опухоль). Перечислять можно очень долго, но фактов которые указанны выше уже хватит для того, чтобы мотивировать себя и не медлить с оперативным решением этой проблемы.

1. При сильном гастрите один из уникальных способов лечения знахари считают лечение зелеными яблоками. Для быстрого лечения подходят только зеленый сорт яблок. Вымытые, очищенные от внутренностей и кожуры яблоки натереть на очень мелкой терке. 3-4 часа до и после употребления яблок не есть ничего и не пить. Обязательно есть яблоки ранним утром, тогда к 12 часам дня уже можно употреблять пищу. Перед сном больным  есть яблоки запрещается - это ухудшает ваше состояние из-за сильного повышения газообразования. Лечение нужно продлевать в течение месяца ежедневно, во втором месяце 3 раза в неделю, третий раз по 2 в неделю. После этого всего обязательно соблюдать строгую диету и не употреблять не в коем случае молочную пищу, жирную, острую, соленую, чай, кофе, свежий хлеб.

2. Для быстрого снижения кислотности желудка с успехом применяется сок морковки. Сок обязательно должен быть свежевыжатым из хорошо созревшей моркови, и желательно сорта "каротель". Употреблять утром по полстакана 1 раз в день.

3. При сильной язве, при сильном гастрите с повышенной кислотностью нужно употреблять сок картофеля. Сок обязательно должен быть свежим. Пить 1 л. утром натощак. После этой процедуры необходимо лечь на час. Через два можно есть. Продолжать такое же лечение 10 дней, затем 10 дней перерыв и еще 10 дней лечения.

Статья на тему: «Проблемы с желудком:что делать?» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

1

Аватар пользователя Лиана

На счет яблок - согласна, хороший способ. Сама заметила, если чую тчяжесть, ем яблоко и все проходит)

Добавь свой комментарий