Причина внезапной смерти у молодых людей - проблемы с сердцем

Причина внезапной смерти у молодых людей - проблемы с сердцем

Внезапная смерть у молодых людей встречается редко, но это не говорит, что нет ее опасности. Поэтому нужно прибегать всем к мерам предосторожности хотя бы посредством информирования о факторах, рисках, причинах и методах лечения.

Внезапная смерти у людей в возрасте до 35 лет встречается часто из-за скрытых дефектов сердца, и редко при недостаточном внимании за больным сердцем. Часто эти внезапные смерти происходят во время физической активности, например, при спортивных соревнованиях.

Миллионы спортсменов начальной, средней школы и колледжей соревнуются каждый год, и как показывает время, не без инцидентов. К счастью, если вы или ваш ребенок находится вне риска внезапной смерти, есть меры предосторожности, которые можно предпринять.

Насколько распространена внезапная смерть из-за сердечной недостаточности у молодых людей?

От 400000 до 800000 случаев внезапной остановки сердца происходит каждый год, но большинство случаев смерти от внезапной остановки сердца у пожилых людей. Очень немногие из них встречаются у молодых людей, и только некоторые из этих молодых людей умирают от внезапной остановки сердца.

Что же может стать причиной внезапной сердечной смерти у молодых людей?

По разным соображениям, - такие, как структурные пороки сердца - заставляют сердце биться не ритмично. Это нарушение сердечного ритма известно как фибрилляция желудочков.

Некоторые конкретные причины внезапной сердечной смерти среди молодых людей включают в себя:

Гипертрофическую кардиомиопатию (ГКМП). Это заболевание, при котором сердечная мышца (миокарда) становится аномально толстой, это ведет к тому, что сердцу труднее перекачивать кровь. Гипертрофическая кардиомиопатия, при этом обычно не смертельна у большинства людей, и является наиболее распространенной причиной сердечно-сосудистой внезапной смертью у людей моложе 30 лет. Это самая частая причина внезапной смерти у спортсменов. Это заболевание часто проходит незамеченным.

Аномалии коронарных артерий. Иногда люди рождаются с неправильно размещенной артерий сердца (коронарной артерией). Артерия может стать причиной недостаточного притока крови к сердцу во время тренировок.

Синдром удлиненного интервала сердцебиения, это наследственное расстройство ритма сердца, что может привести к быстрому, хаотическому сердцебиению. Быстрое сердцебиение, вызванное изменениями в вашем сердце, может привести к потере сознания, а это может быть опасным для жизни. В некоторых случаях, ритм вашего сердца может быть настолько неустойчивым, что может привести к внезапной смерти. Молодые люди с синдромом удлиненного интервала сердцебиения имеют повышенный риск внезапной смерти.

Есть и другие причины внезапной сердечной смерти у молодых людей. К ним относятся структурные аномалии сердца, в том числе врожденные пороки сердца и нарушение сердечной мышцы. Другие причины включают воспаление сердечной мышцы, которые могут быть вызваны вирусами и другими болезнями. В дополнение к синдром удлиненного QT, есть и другие нарушения систем сердца, такие как синдром Бругада, что может привести к внезапной смерти.

Это вторая причина внезапной сердечной смерти, которая может произойти у любого человека, хотя это обычно встречается у молодых людей, которые занимаются спортом. Это происходит в результате удара в грудь – как пример удара при игре в хоккей. Его медицинское название Commotio Cordis. Удар в грудь может вызвать фибрилляцию желудочков.

Есть ли симптомы, на которые стоит обратить внимание родителям, тренерам и т.д., о том, что молодой человек имеет высокий риск внезапной сердечной смерти?

Чаще всего эти смерти происходят без предупреждения, но есть два самых распространенных симптома:

Необъяснимые обмороки (обморок). Внезапные и необъяснимые обмороки, которые происходят во время физической активности, могут быть признаком того, что есть проблемы с сердцем.

Семейный анамнез также может стать причиной внезапной сердечной смерти. Необходимо обратить внимание на семейную историю необъяснимых смертей в возрасте до 50.

Затрудненное дыхание или боль в груди также может быть признаком того, что вы находитесь под риском внезапной сердечной смерти, но это бывает редко и может быть признаком других проблем со здоровьем у молодых людей.

Статья на тему: «Причина внезапной смерти у молодых людей - проблемы с сердцем» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

6

Аватар пользователя Владимир Е
Тахикардии и внезапная смерть возникают при удлинении и укорочении интервала QT. Почему? Это было тайной для всех. Искали патологические гены. И кое-что нашли и это хорошо на будущее, но статистика смертей от внезапной сердечной смерти (ВСС) была пугающей. Смерти настигали и пожилых, и молодых, и что самое ужасное детей и младенцев. Десятилетиями измеряли этот интервал и в конце концов медицина выдала: опасны длины QT>0.42 сек и QT<0.30 сек - результат естественно усреднен для взрослых. Гипотеза дает четкий ответ, какая причина этого. Судите сами. Средняя частота ЧСС = 70. Интервал QQ = 60\70=0.86 сек. Резонанс систем и тахикардия 2*F может наступить при условии "интервал QQ"/2 = 0.43 сек. Тахикардия 3*F может наступить при условии "интервал QQ"/3 = 0.29 сек. Полученные мною числа полностью подтверждают медицинскую статистику. Если номинальная ЧСС у ребенка 120 уд\мин, то интервал QQ= 0.50 сек. Тахикардия 3*F может возникнуть при интервале менее 0.17сек и 2*F при более 0.24-0.25 сек. Наиболее безопасным для такого ребенка является интервал = 0.19-0.22 сек. И никакой мистики, все ясно как на ладони. Что делать? Делать надо всего лишь насечки на вены, полые и\или легочные. Иногда на артерии.Для отражения и рассеяния механической волны. Возможны и другие решения, если наконец-то стала ясной причина тахикардии и ВСС. РЧА - это к сожалению недоразумение века. Наступает новое время! Остерегайтесь резонанса водителя ритма и собственной частоты сосудов! Изобретатели - изобретайте! С уважением Владимир Ермошкин

Аватар пользователя Лада

У меня молодой человек так умер... 30 лет. Ничто не предвещало. Причину при вскрытии не обнаружили.


Аватар пользователя р

Это ужасно...


Аватар пользователя светлана

У моей коллеги умерла дочь 32 года, сказали при вскрытии-- сердце, как у 90-летней.Почему? За пол года до этого похоронила мужа и погиб младший брат на войне... это могло сказаться????....


Аватар пользователя гость25

в 2011 году у моего знакомого умерла подруга, ей 18 лет было. Я у него как то спросил что случилось? как так? он сказал что в заключении было написанно причина смерти не установлена. Он говорил у неё было ВСД. и она иногда в депрессии была.. А в 2014 году у колеги моего отца по работе, умер сын 19 лет. Просто потерял сознание и всё. причина смерти не установлена.. Когда люди умирают это большое горе... Но когда умерают молодые люди, просто нет слов... даже не знаю что тут говорить... 


Аватар пользователя гость

Мой муж умер в 35лет в 2015г., уснул и не проснулся (( Причина не обнаружена, сказали, что сердце 70-летнего. Как такое возможно? Молодой, спортивный, внимательно относился к здоровью...Это очень ужасно и тяжело для родных, уже 2 года прошло, но я до сих пор не могу отойти от потери (((

Добавь свой комментарий