Победа над варикозом — как быть, если на ногах появились первые признаки заболевания?

Победа над варикозом

Расширение вен, иными словами варикоз — одно из самых часто встречающихся заболеваний ног, и подвержены ему в основном женщины. Недуг бывает обусловлен наследственностью, еще одним моментом, подстегивающим его развитие, становится образ жизни. Патологическое расширение провоцируют и слишком сильные регулярные нагрузки на ноги, и излишняя малоподвижность, дополнительный риск создают ослабленные из-за неправильного питания и образа жизни сосуды.

Как правило, в молодые годы склонность к варикозу только начинает проявляться — в виде отдельных взбухающих вен, «звездочек» на ногах. Но с течением времени болезнь набирает ход — и приобретает более тяжелые формы.

Чем особенно плох варикоз, и что делать при появлении его симптомов?

Вздутие вен, или варикоз — крайне неэстетичное, обезображивающее ноги заболевание. Но конечно, главная его опасность заключается не в этом. Дело в том, что движение крови в набухших и искривленных венах нарушается. Кровь уже не может проходить по сосудам по направлению снизу вверх без препятствий, образуются застойные явления и скопления загустевшей крови, и это еще больше раздувает варикозные вены. Появляются такие симптомы, как тяжесть и боль, — а при запущенной болезни и ее тяжелом протекании не исключены осложнения в виде отмирания тканей и гангрены. Таким образом, варикоз крайне опасен не только для самочувствия, но и для самой жизни.

Если Вы заметили, что Ваши ноги начали терять свою красоту, покрылись звездочками, а кое-где выступили даже извилистые линии вен или узелки — Вам требуется консультация флеболога. Это единственный способ поймать болезнь в самом ее начале — и принять меры, которые позволят максимально замедлить развитие варикоза и облегчить его протекание.

Кстати, в настоящий момент лечению поддается даже запущенный варикоз. Так, операция при варикозном расширении вен на ногах состоит в том, что хирургически часть вен просто удаляется. Нагрузка распределяется по оставшимся здоровым сосудам, ткани снова получают приток крови в нормальном количестве — и внешний вид ног становится куда привлекательнее.

Диагностику и лечение любых разновидностей варикоза в Москве осуществляет ЦКБ РАН — авторитетнейший центр широкого профиля. Если Вы заподозрили у себя варикоз, не пытайтесь справиться с проблемой домашними методами. Лучше воспользуйтесь помощью опытных специалистов — сдайте анализы, получите профессиональную консультацию. Тогда диагноз будет поставлен правильно, а лечение окажется не только действенным, но и безопасным.

Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
117593, г. Москва, Литовский бульвар, дом 1А (метро «Ясенево»)
Режим работы: пон.-пятн. - с 8.00 до 20.00
(499) 400-47-33 - запись на прием, информация об услугах и ценах
Факс: 427-50-02 (автомат)

Консультативно-диагностический центр ЦКБ РАН:
119333, г. Москва, ул. Фотиевой, д.10
Режим работы: пон.-пятн. - с 8.00 до 20.00
Каждая вторая суббота месяца – с 9.00 до 15.00 ведут прием специалисты по предварительной записи (для платных и прикрепленных по программам ДМС пациентов)
(495) 938-27-39, (499) 400-94-00 - информация об услугах и ценах, запись на прием (услуги на коммерческой основе и по программам ДМС)
Информация для пациентов ОМС - (499) 137-83-52, (499) 137-09-69
Факс: (499) 137-78-59 (автомат)

Статья на тему: «Победа над варикозом — как быть, если на ногах появились первые признаки заболевания?» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий