Омега-3 и его влияние на работу нашего мозга

Омега-3 и его влияние на работу

Омега-3 и его влияние на работу нашего мозга

Жирные кислоты незаменимы для нормальной работы жизненно важных систем организма. Они минимизируют риск развития атеросклероза, восстанавливают кровообращение, способствуют улучшению работы сердца. К тому же данное вещество снижает степень выраженности воспалительных процессов, протекающих в организме, а также обеспечивают нормальное питание тканей.

Важно! Самое большое количество жирных кислот содержится в жирной и полужирной рыбе, моллюсках. Также достаточное количество Омега-3 содержится в растительных маслах из семян льна, зародышей пшеницы, соевых бобов, арахиса, подсолнуха, миндаля.

Среди других ценных источников жирных кислот можно смело выделить современные витаминные комплексы.

В интернет-магазине норвежских витаминов Biopharma вы без проблем сможете найти качественное и проверенное средство с достаточным содержанием Омега-3 для здорового функционирования всех систем организма, в том числа мозга.

Какое влияние оказывает Омега-3 на мозг

Результаты исследований, проведенных учеными из Института молекулярной и клеточной фармакологии и Университета Пуатье, доказывают, что полиненасыщенные жирные кислоты оказывают крайне важное влияние на жизнедеятельность клеточных мембран. В рамках исследования специалисты изучили биохимические процессы с участием жирных кислот в мембранах нейронов. Ученым удалось выяснить, что богатые полиненасыщенными липидами клетки проявляются повышенную чувствительность к действию белков, которые принимают непосредственное участие в делении клеточных мембран.

Таким образом, исследователи пришли к выводу, что регулярное потребление жирных кислот, например, Омега-3, оказывает положительное влияние на организм человека, а также способствует снижению риска развития ишемии головного мозга. Человеческий организм не в состоянии самостоятельно производить полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому необходимо пересмотреть свой рацион питания, а также обратить внимание на продукцию, представленную в интернет-магазине норвежских витаминов – проверенные витаминные комплексы, эффективность которых доказывают многочисленные положительные отзывы наших покупателей.

Лучший рыбий жир в капсулах

Начиная курс приема рыбьего жира в капсулах, важно обратить внимание на инструкцию и рекомендуемую дозировку. Суточная норма потребления данного вещества для взрослого человека составляет примерно 1 г Омега-3 в сутки. В стремлении минимизировать конечную стоимость своего продукта, многие производители витаминных комплексов снижают количество активных компонентов. В интернет-магазине норвежских витаминов Biopharma представлены только качественные, надежные и безопасные средства от проверенного поставщика.

Статья на тему: «Омега-3 и его влияние на работу нашего мозга» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий