О выборе солнцезащитной оптики для отпуска

О выборе солнцезащитной оптики для отпуска

Темные очки – главный атрибут для отдыха на море. Они так же важны, как шляпа с широкими бортами или солнцезащитный крем. Выбирать очки рекомендуем в интернет-магазине kievlinza.ua/catalog/solntsezashchitnye-ochki/, где представлены исключительно безопасные модели с УФ-фильтром. Далее поговорим об основных критериях выбора солнцезащитной оптики для отдыха.

Особенности очков для моря

Солнцезащитные аксессуары следует выбирать под определенные условия использования – это главный совет офтальмологов. Ведь в городе, горах, лесу или возле бассейна солнце воздействует на глаза с разной интенсивностью. Универсальной оптики не существует. Каждая модель имеет определенную плотность тонировки, уровень светопроницаемости и защиты от УФ-излучений. Все эти характеристики указываются на этикетке или в паспорте изделия.

Аксессуары для отдыха на море обладают плотной тонировкой. Это черные или темно-коричневые очки с маркировкой «3». Эта цифра обозначает уровень светопроницаемости не более 20%. То есть, линзы удерживают до 80% света. Существуют модели «4» категории, пропускающие не больше 8% света. Они предназначены для отдыха в тропических странах, расположенных вблизи экватора.

Безопасные очки для отдыха характеризуются:

  1. Низким уровнем светопроницаемости (10-15%);
  2. Плотной тонировкой;
  3. УФ-фильтром, задерживающим больше 80% излучений;
  4. Наличием поляризационного фильтра.

Три ключевых аспекта выбора

Первое, на что стоит обратить внимание, материл линзы. Стеклянных моделей на рынке практически нет. Их вытеснили более современные материалы – полимеры. Солнцезащитную оптику производят из разных видов полимеров, которые обладают низким весом, а также прекрасными оптическими показателями. Такие линзы не искажают видимость, не тускнеют и что самое главное – при падении не разлетаются на осколки.

Материал оправы не менее важен. Для отдыха на море выбирайте оправы, изготовленные из ацетата целлюлозы, кевлара, различных полимеров и силиконосодержащих материалов. Вариантов существует более чем достаточно. Не стоит покупать металлические оправы. На солнце они нагреваются, а соленая вода может стать причиной коррозии.

Обратите внимание на цвет линзы. Наиболее безопасными являются черный, серый, оттенки зеленого или коричневого. Не рекомендуют: розовый, желтый или красный. Современные линзы покрывают рядом напылений: поляризационным покрытием (антибликовым), УФ-фильтром, защитным покрытием от царапин или разводов от воды. Выбирайте качественные аксессуары, ведь они обеспечат максимальную защиту от вредных излучений.

Статья на тему: «О выборе солнцезащитной оптики для отпуска» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий