Мифы и вся правда об ингаляторах: берем на заметку

Мифы и вся правда об ингаляторах: берем на заметку

Сегодня даже люди, далекие от медицины, отлично знают, что такое ингалятор. Многие из нас уже убедились на собственном опыте (или на опыте своих близких), что при лечении ОРЗ ингаляторы - лучший вариант: заболевания легких, носа, горла с помощью небулайзеров излечиваются быстро, легко и без применения антибиотиков.

Но, как и в случае со множеством других популярных продуктов, вокруг ингаляторов появилось множество мифов. Некоторые из них откровенно опасны. Развенчаем самые популярные.

Мифы об ингаляторах

  1. Используются исключительно для лечения детей. Миф, который не имеет ничего общего с реальностью. Есть компании, которые выпускают детские небулайзеры: к примеру, детский ингалятор Омрон имеет весьма привлекательное оформление и низкий уровень шума, но даже его можно применять для лечения взрослых при необходимости. А вообще, разница в лечении взрослого и ребенка с помощью ингалятора заключается только в лекарственных средствах и в их дозировке.
  2. Ингалятор и небулайзер - два совершенно различных прибора. В реальности принцип работы небулайзера и ингалятора одинаков - лекарственное средство расщепляется на микрочастицы и вдыхается носом или ртом. Просто небулайзер является одной из разновидностей ингаляторов, которая работает с мелкодисперсными растворами комнатной температуры.
  3. Небулайзеры используются исключительно для лечения заболеваний горла и легких и не подходят для устранения насморка. Долгое время такие приборы действительно не использовали для лечения насморка, но сегодня можно найти специальные насадки, через которые лекарство попадает глубоко в носовые ходы, орошает слизистую, убирает заложенность носа.
  4. При лечении ингалятором можно использовать не только специальные медицинские растворы, но и народные средства - травяные отвары и ароматические масла. Этот миф не просто ложный, но и откровенно опасный. Основное достоинство небулайзеров заключается в том, что аппарат способен доставлять лекарство прямо в легкие. Все препараты для ингаляторов разработаны с учетом этого фактора. Если же микрочастицы масла или травяной смеси попадут прямо в легкие, это может привести к очень неприятным последствиям, вплоть до развития пневмонии.

Теперь вы знаете, что представляет собой небулайзер. Хотите найти лучшую модель? На официальном сайте Омрон вы найдете множество достойных вариантов - детские небулайзеры и стандартные, с насадками для грудничков, детей, взрослых, для лечения насморка. Вне зависимости от того, какая модель вам приглянется, можете быть уверены, что покупкой останетесь довольны - небулайзеры этого японского бренда отличаются безукоризненным качеством и приятной ценой.

Статья на тему: «Мифы и вся правда об ингаляторах: берем на заметку» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий