Виды пластических операций

Виды пластических операций

Пластическая хирургия — особое направление медицины. Показаниями к операции может служить не только состояние здоровья, но и желание пациента устранить врожденные или приобретенные недостатки внешности. В этой статье мы рассмотрим основные виды пластических операций и показания к каждой процедуре.

Маммопластика

Маммопластика - хирургическое вмешательство, направленное на изменение формы и /или объема груди. Может проводиться как операция по увеличению, так и по уменьшению груди.

Показания: птоз молочных желез, анатомически неправильная форма, слишком маленькая или слишком большая грудь.

Цена на маммопластику (без стоимости имплантов) от 70 тыс. рублей.

С проблемой птоза молочных желез рано или поздно сталкивается каждая женщина. Чаще всего он встречается после завершения лактации. Другая причина — возрастные изменения. Справиться с птозом, увеличить либо уменьшить грудь без хирургического вмешательства невозможно.

Абдоминопластика

Абдоминопластика — операция по восстановлению эстетической привлекательности живота.

Показания: наличие кожно-жирового фартука, рубцы, растяжки в районе живота.

Цена на абдоминопластику в среднем от 80 тыс. рублей.

С проблемой дряблости живота, наличия жировых и кожных излишков, как правило, сталкиваются женщины после родов. В особых случаях требуется не просто пластика живота, но и коррекция брюшных сухожилий, мышц пресса. Однако сразу после появления ребенка операцию проводить не рекомендуется: в течение полугода после родов мышцы пресса восстанавливаются самостоятельно.

Глютеопластика

Глютеопластика — операция, направленная на восстановление эстетической привлекательности ягодицам.

Показания: атрофия ягодиц, последствия травм или врожденные дефекты.

Цена на глютеопластику ориентировочно от 80 тыс. рублей.

Операция предполагает вживление имплантов в область ягодиц. Вмешательство относительно несложное и длится около 1-1,5 часов. Операцию проводят в тех случаях, когда добиться желаемого эффекта при помощи физических упражнений невозможно.

Процедуры по восстановлению молодости кожи лица

Сюда относятся мезотерапия, биоревитализация, круговая подтяжка, инъекции ботоксом и диспортом.

Показания: морщины, пигментные пятна и пр. возрастные изменения.

Стоимость процедур различная, к примеру, цена на диспорт в Новосибирске начинается от 8-10 тыс. рублей.

Биоревитализация и мезотерапия могут быть рекомендованы женщинам в возрасте от 25 лет. Более радикальные методы омоложения, такие как круговая подтяжка и инъекции ботокса показаны женщинам не младше 35 лет.

Статья на тему: «Виды пластических операций » предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий