Чем грозит вегето-сосудистая дистония?

вегето-сосудистая дистония

Распознать вегето-сосудистую дистонию можно по проблемам с терморегуляцией, эмоциональной неустойчивостью, необоснованным перепадам настроения. Обычно имеют место резкие скачки артериального давления, в частности, при наклонах или резком подъеме.

В свою очередь такие скачки приводят к обморокам, проблемам с кровообращением: сердце начинает биться очень часто, кожа превращается во влажную и бледную, потоотделение сильное, но при этом ладони и ступни холодны. В очень многих случаях вегето-сосудистая дистония проявляет себя симптомами, сходными с признаками других заболеваний, например, резкими приступами боли в желудке, дискомфортом во время опорожнения, рвотой. Женщины не испытывают сексуального влечения, у мужчин нет эрекции. Периодические нервные расстройства плавно становятся тяжелой затяжной депрессией, приводят к тому, что человек все время чувствует себя уставшим, сколько бы ни отдыхал.

В таких случаях страдающие от этих симптомов зачастую сами себе назначают неправильное лечение (или это делают врачи), помните, вегето сосудистая дистония лечение требует очень тщательного. Обнаружить вегето-сосудистую дистонию можно только с помощью полного обследования организма, и диагностика подразумевает применение целого ряда методов.

В обязательном порядке изучаются хронические недуги человека, ведь буквально любой из них может стать отправной точкой для расстройств вегетативного характера. После того, как проведена диагностика организма, ему предлагают сделать компьютерную томографию, электроэнцефалографию, магнитно-резонансную томографию. Благодаря им становится понятно, оставили ли функциональные нарушения след на оболочках головного мозга.

Делают и гастроскопию, поскольку недуги ЖКТ нередко становятся провоцирующим фактором для вегето-сосудистой дистонии. В число обязательных исследований входит электрокардиограмма, дающая возможность на протяжении суток отследить работу сердца. Подобный комплекс диагностических мероприятий дает возможность составить максимально результативную схему лечения.

Исцеление от ВСД основывается на применении современных лекарственных препаратов, средств из области народной медицины, а также специфической терапии. Их сочетание позволяет получить хороший эффект, причем симптомы вегето-сосудистой дистонии уходят довольно быстро, радуя вчерашних страдальцев отличным самочувствием.

Статья на тему: «Чем грозит вегето-сосудистая дистония?» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий