Как выбрать стиральную машину?

Как выбрать стиральную машину?

Современный человек уже не представляет своей жизни без стиральной машины. Ручная стирка, к счастью, осталась в далеком прошлом. Автоматическая стиральная машина может на 99% процентов заменить труд человека. Этот бытовой прибор настолько многофункционален, что  может самостоятельно замачивать, кипятить, отбеливать, отжимать и сушить белье.

Однако, на этапе выбора стиральной машины возникает масса вопросов, на которые сегодня мы и попытаемся дать ответы.

  1. Способ загрузки белья. Здесь разделяют два вида приборов – с загрузкой сверху и спереди. Первые считаются более надежными, удобными, но и более дорогостоящими. Вторые представлены в более широком ассортименте. Они  привлекательнее с точки зрения дизайна, легко страиваются в мебель, имеют широкий диапазон градации по габаритам.
  2.  Классификация по качеству стирки и энергопотребления.  Наилучшими показателями, в соответствии с европейскими стандартами качества стирки, обладают приборы, маркируемые  буквами А и В.  Маркировка С, D, Е присваивается стиральным машинам со средними показателем. F, G –  такую маркировку имеют приборы с низким показателем качества стирки.
  3. Программы стирки. Современным стиральные машины предполагают примерно 4 основных режимов стирки и несколько дополнительных. Считается, что этого вполне достаточно для того, чтобы обеспечить оптимальную температуру, число оборотов и полосканий для стирки ткани любого вида.  
  4. Особенности установки.  Место установки прибора в большинстве случаев зависит от его габаритов. При этом необходимо соблюсти и другие обязательные условия – наличие подвода к источнику воды, электричества, к канализации. Если для установки прибора вы выбираете ванную комнату, следите, чтобы в помещении не было излишней влажности, так как это негативным образом сказывается на механических и электрических деталях машины.
  5. Безопасность. Производители качественных стиральных машин  встраивают в них приборы, защищающие от перепадов напряжения. Также должна быть предусмотрена защита от детей. Электроника прибора должна сработать на отключение, если обнаруживается протечка. Люк стиральной машины должен быть выполнен из прочного двойного стекла и иметь надежную блокировку.
  6. Страны-производители. Качество и надежность стиральной машины напрямую зависит от страны-производителя. Австрия и Швеция – это страны-производители, стиральные машины которых считаются рекордсменами по сроку службы. Такие приборы могут прослужить от 14 до 20 лет. К лидерам можно отнести и  Германию,  машины которой рассчитаны, как минимум на 10-15 лет безупречной работы. При возникновении любой неисправности  стиральной немецкой машины, вы можете обратиться в сервисный центр Siemens, где опытные специалисты быстро и недорого устранят неисправности любой степени сложности.   В Корее  и Китае производят приборы, срок службы которых рассчитан на 3-5 лет.

Источник: http://www.moscow-master.ru/

Статья на тему: «Как выбрать стиральную машину?» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий