Коровье молоко может вылечить ВИЧ

У австралийский ученых получилось коровье молоко, которое в себе содержит антитела против заболевания ВИЧ.

Они планируют на его основе сделать крем для женщин, который будет защищать их во время половых контактов с партнером, у которого ВИЧ-инфекция.

Антитела, полученные из коровьего молока, могут защитить от ВИЧ, заявляет Университет Мельбурна. Эксперимент показал: когда беременным коровам вводились белки ВИЧ, в организме животных начинали вырабатываться антитела. Их можно собрать с молозивом.

А в лаборатории данные антитела привязывались к ВИЧ и не давали вирусу проникать в клетки человека. Одна корова дает до килограмма антител. Получается максимально дешевый источник антител.Правда, еще предстоит доказать их безопасность для человека. Об этом пишет MedDaily.

Ученые хотят создать с этими антителами гель или крем для вагинального использования за 12-24 часа до полового контакта.

Это особенно удобно, если женщина желает зачать ребенка, но не хочет заражения.

Возможно, удастся разработать продукт и для мужчин, практикующих гомосексуальные отношения. Но потребуется новая формула.

Статья на тему: «Коровье молоко может вылечить ВИЧ» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий