Как выбрать лекарство от псориаза:  эффективные препараты

Как выбрать лекарство от псориаза

Лекарства от псориаза давно являются одной из самых актуальных тем для обсуждения. Пациент с диагнозом «псориаз» не может обходиться без лекарственных препаратов, причем, терапия должна проводиться систематически и комплексно.  Несмотря на то, что заболевание на сегодняшний день имеет статус непобежденного, современная фармацевтика предлагает огромное количество медикаментозных препаратов, помогающих пациентом с псориазом вести полноценный образ жизни.

Лекарства от псориаза – кремы

Именно эта форма лекарств от псориаза признана самой эффективной и удобной. Поскольку любой лекарственный препарат не лечит псориаз, а лишь помогает избавиться от симптомов заболевания, выбор крема зависит от проявляющейся симптоматики.

  • Хорошо зарекомендовал себя крем с аналогом витамина D3 Кальципотриол, т.к. обладает стойким эффектом, может применяться в комплексной терапии, не оказывает на кожу атрофического влияния.
  •  Крем Акридерм, который обладает широким спектром свойств, подавляет фагоцитоз, минимизирует отечность, сокращает проницаемость тканей.
  • Кремген представляет собой комбинированный препарат, который оказывает не только противозудное, но и противоаллергическое действие.

Лекарства от псориаза – мази

Мази от псориаза бывают гормональными и негормональными. Первые отличаются большей эффективностью, но обладают широким спектром побочных эффектов (например тяжелые последствия синдрома отмены), а также противопоказаний. Вторые обладают меньшим спектром побочных эффектов, но и результативность этих препаратов не всегда эффективна.

  • Триацинолон, Мометазон и Флуметазон (входят в состав популярных гормональных мазей). Эти компоненты прекрасно справляются с аллергическими реакциями, воспалениями, зудом и другими симптомами. Среди побочных действий можно выделить те же симптомы, с которыми борются мази на основе описанных веществ  (зуд, раздражение, воспаление, атрофические поражения тканей).
  • К популярным  негормональным мазям от псориаза относят Дайвобет, Акрустал,  Белосалик,  Карталин, Цинковую и Салициловую мази. Как было сказано ранее, негормональные мази обладают не такой эффективностью, но зато применять их можно без опасений.

В заключение хотелось бы сказать о том, что лекарств от псориаза достаточно много, и, помимо кремов и мазей, могут быть использованы различные гели, спреи, масла и гомеопатические препараты. Однако, применять их без рекомендаций лечащего врача строго запрещено, ведь эффективная терапия псориаза может быть разработана только высококлассным специалистом.

 

Источник: https://viridis.ua/ru/catalog/medications/antiparasitic/lice/

Статья на тему: «Как выбрать лекарство от псориаза:  эффективные препараты» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий