Как сохранить здоровье

Как сохранить здоровье

Одной из наиболее важных задач, которые решает человек на протяжении жизни, является поддержание здоровья: своего, детей и родителей. При отсутствии видимых проблем возникает угроза ослабления внимания к этому пункту. На первое место выходят работа, развлечения, быт, а организм требует заботы всегда. Ему необходимы:

  • сбалансированное питание;
  • умеренные физические нагрузки;
  • пополнение запасов витаминов, минералов, аминокислот из синтезированных источников.

Повышенная активность, возраст, неотрегулированный приём пищи приводят к дисбалансу, следовательно, к болезни. Организм человека настолько богат и зависим от внешних факторов, что сложно поддерживать его на надлежащем уровне без специальных препаратов, созданных на основе природных компонентов.

Признаки снижения уровня аргинина

Общеизвестный факт, что нормальное функционирование организма обеспечивают аминокислоты. Это «строительный материал» белка, т. е. всех основных органов и систем. При благоприятных условиях 12 аминокислот из 20 прекрасно вырабатываются самим организмом, остальные поступают с пищей. Однако даже небольшие сбои (простуда, старение) или перегрузки (спорт, работа) начинают вызывать дефицит аминокислот. За этим следуют болезни.

Если резко проявляются:

  • депрессия, усталость;
  • снижение иммунитета;
  • заболевания почек и печени;
  • уменьшение мышечной массы;
  • сбои в работе сердечно-сосудистой системы;
  • проблемы с кожей;
  • жировые отложения;
  • ухудшение памяти и внимания;
  • раннее старение,

то это может свидетельствовать о недостатке аргинина, очень капризной аминокислоты, реагирующей на малейший дисбаланс.

Существует несколько путей пополнения её запаса:

  1. Питание: различные орехи и семечки, морепродукты, мясо.
  2. Аргинин AAKG.

В первом случае это будет вкусно, но малоэффективно, поскольку сложно разработать полноценную диету. Второй вариант подойдёт в любом возрасте и при различном ритме жизни. Особенно это удобно спортсменам, которые стремятся нарастить мышечную массу.

Пищевая добавка «L-Аргинин-Альфа-Кетоглютарат» эффективно применяется в борьбе с лишним весом, для снижения холестерина, при сахарном диабете, в период повышенных физических нагрузок. Помогает восстановлению клеток при травмах, старении. Доза рассчитана таким образом, что обеспечивает суточную норму аминокислоты.

Способ борьбы с отравлениями

Очень часто панацеей называют здоровый образ жизни. Несомненно, это залог здоровья. Тем не менее никто не застрахован от проблем с ЖКТ или печенью, а уж тем, кто имеет вредные привычки (курение, алкоголь, переедание), сбоев не избежать. Для восстановления нередко обращаются к народной медицине: настои, рассолы, чаи.

Во многих случаях этот метод надёжный, но разовый. Хронические расстройства требуют регулярной терапии. Среди народных средств, стимулирующих пищеварительный процесс, со времён Древнего Рима известен артишок.

В последующем его мочегонные свойства описал Авиценна. Медики Германии XVII века, изучая возможности растения, выделили его способность очищения печени и почек. Позднее экстракт артишока успешно применяли для лечения желтухи, цирроза печени. Некоторые исследователи утверждают, что с его помощью можно снизить уровень холестерина и мочевины.

Растение распространилось по всему миру и стало основой для создания лекарственных и профилактических препаратов, выпускающихся в различных формах. Состав вытяжки Artichoke Extract богат витаминами А, В, С. В нём также содержатся белки, углеводы, каротин, инулин, силимарин. Все компоненты благотворно воздействуют на организм, предупреждая интоксикацию и нарушение обмена веществ.

Доверяй, но проверяй

Пищевые добавки различного типа давно доказали свою эффективность. Но у каждого состава есть определённые противопоказания. Ведь даже молоко не все переносят. Следовательно, нужно обезопасить своё здоровье до приёма препарата. Прежде чем начать профилактический курс, изучите специфику применения, отзывы специалистов, которые подтверждают своё мнение безапелляционными аргументами. Это позволит не навредить себе и близким.

Важно покупать препараты у проверенного продавца.

Источник: Интернет-магазин биологически активных добавок NowFoods-Shop.ru

Статья на тему: «Как сохранить здоровье» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий