Детский уролог: специфика приема и лечения у данного специалиста

Детский уролог: специфика приема и лечения

Во врачебную компетенцию детского уролога входят диагностика, терапия и профилактика заболеваний мочеполовой системы пациентов с младенческого возраста до 18 лет. Несвоевременное выявление патологий в этой области чревато серьезными последствиями – нарушением детородной функции, а иногда и бесплодием. Поэтому посещение детского уролога должно носить регулярный характер.

Когда и по каким причинам обращаются к детскому урологу

Маленькие пациенты в силу своего возраста длительное время могут терпеть, замалчивать тревожные урологические симптомы. Поэтому специалисты рекомендуют родителям проходить профилактические приемы у врача. С ребенком уролога стоит посетить сразу после рождения, в возрасте трех месяцев и года. Не стоит забывать и о том, что некоторые урологические заболевания длительное время вообще себя никак не проявляют. По этой причине выявить их наличие специалист может только в ходе личного приема.

К тревожной урологической симптоматике, требующей незамедлительной консультации врача, относят:

  • боли в поясничной области;
  • дискомфорт, кожные проявления в области половых органов;
  • болезненность при мочеиспускании;
  • отек яичка и т. д.

Детская урология в Санкт-Петербурге находится на уровне развития, позволяющем диагностировать и вылечить практически любое заболевание мочеполовой системы. Нужно лишь своевременно обратиться за врачебной помощью, чтобы полностью исключить возможные осложнения от недуга в будущем.

Как проходит прием у детского уролога

Основной формой работы детского уролога является личное консультирование пациентов. Оно включает в себя следующие этапы – осмотр ребенка, сбор анамнеза, инструментальная диагностика и направление на лабораторные анализы. Идеальным считается вариант, когда все эти услуги есть возможность получить в пределах одного медицинского учреждения. В этом случае врач в сжатые сроки ставит пациенту точный диагноз, разрабатывает индивидуальную схему консервативного или хирургического лечения.

В терапевтической практике не существует шаблонных подходов к лечению пациентов. Каждый клинический случай индивидуален, и поэтому решение относительно терапии врач всегда принимает с учетом специфики болезни, состояния здоровья и возраста пациента. Такой подход является гарантией того, что к ребенку будет применена адекватная схема лечения и выздоровление наступит в минимально возможные сроки.

Статья на тему: «Детский уролог: специфика приема и лечения у данного специалиста» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий