Что я должен знать о лазерной коррекции зрения?

Что я должен знать о лазерной коррекции зрения?

Процедура лазерной коррекции зрения в сфере  офтальмологии существует достаточно давно, однако, эта тема до сих пор «обрастает» многочисленными домыслами и небылицами. В сегодняшней статье мы развеем самые распространенные мифы о лазерной коррекции зрения, вера в которые мешает многим людям эффективно и быстро решать имеющиеся проблемы со зрением.

В какие слухи о лазерной коррекции зрения верить не стоит?

Ни один метод коррекции зрения (в т.ч. и лазерный) не может вернуть зрение на 100%.

Современные методики коррекции зрения с использованием лазера полностью исключают человеческий фактор и непрофессионализм врача при проведении процедуры. Изначальные показали строения роговицы, все нюансы и нарушения зрения закладываются в программу лазера, который выполняет внесенные данные на 100%, обеспечивая максимально высокие результаты коррекции. Лазерная коррекция зрения в клинике "Новый взгляд", офтальмологическая клиника в Москве помогает вернуть полноту и четкость зрения. 

Во время коррекции зрения лазером можно потерять зрение.

Несмотря на полное отсутствие подобного риска при использовании данной технологии, именно этот миф распространен более всего. Технология проведения коррекции зрения лазером затрагивает только роговицу, исключая контакт с внутренними структурами глаза. Однако, перед процедурой пациент проходит комплексное обследование глаз, в результате которого выявляют наличие нарушений, которые действительно могут привести к потере зрения в перспективе при отсутствии должной и своевременной терапии.

Длительный период реабилитации.

Многие не решаются на подобные процедуры, т.к. уверены в том, что восстанавливаться и приходить в себя придется достаточно долго, а на это у современного человека просто нет времени. Проще верить в сомнительные  мифы, чем знать, что уже через пару дней после операции (максимум 3-4 дня) реабилитационный период полностью заканчивается, а пациент может выходить на работу. Единственным условием является использование солнцезащитных очков в течение суток после операции, и их применение в течение месяца при выходе на улицу в солнечную погоду. Это поможет исключить риск рубцевания роговицы при регенрации тканей глаза.

Лазерная коррекция зрения – это болезненная процедура

Заблуждения о невыносимой боли и врачах-мучителях сопровождает большую часть медицинских процедур. Детский кошмар в образе  врача с огромным шприцем в руках преследует многих из нас и во взрослой жизни.  К счастью, лазерная коррекция зрения является абсолютно безболезненной процедурой, в процессе проведения корой пациент не чувствует никаких неприятных ощущений. Во время операции используют капельную анестезию, которая отличается  высокой эффективностью, а также помогает пациенту быть в сознании для правильного фокусирования зрачка.

Из-за высокой стоимости процедура доступна немногим

Ни одна медицинская процедура не может стоить дешево, если врачи проводят ее на высоком профессиональном уровне, а за результат могут ручаться в течение многих лет. Квалифицированное обследование, использование дорогой современной аппаратуры, эффективные и безопасные медикаменты, качественные расходные материалы,  услуги врача – вот из чего складывается стоимость лазерной коррекции зрения в клинике Новый взгляд в Москве. Однако, даже при этом стоимость  процедуры доступна абсолютно всем, а гарантия результата избавит вас от необходимости повторять процедуру вновь и вновь. Разовый денежный  вклад в свое здоровье поможет не тратить деньги на бесконечную покупку линз и растворов, а также исправление работы  непрофессиональных врачей.

Высок риск выбрать плохую клинику и пожалеть о результате и потраченных деньгах

Это единственный миф, с которым отчасти  нельзя не согласиться. Действительно, перед выбором конкретного медицинского учреждения необходимо убедиться в его репутации, изучить штат специалистов, используемое оборудование и материалы. Лазерная коррекция зрения в клинике Новый взгляд в Москве – это правильный выбор. На сайте клиники можно ознакомиться со всеми нюансами предоставляемых услуг, узнать об их стоимости и особенностях проведения. Консультация специалистов поможет получить ответы на оставшиеся вопросы, заручиться мнением лечащих врачей, обсудить все возможные риски и ожидаемый результат.

Источник: http://www.nlv.ru/laser-correction

Статья на тему: «Что я должен знать о лазерной коррекции зрения?» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий