Что такое телемедицина?

Что такое телемедицина?

Формально определено, телемедицина - это использование медицинской информации, которой обмениваются через электронные средства связи, что помогает улучшить клиническое состояние здоровья пациента. Телемедицина включает в себя совокупность различных приложений и услуг с использованием двусторонней видеосвязи, электронной почты, смартфонов, беспроводных сетей и других видов телекоммуникационных технологий.

Начав свою деятельность более сорока лет назад с расширения медицинской помощи пациентам в отдаленных районах, использование телемедицины быстро распространилось. В настоящее время она становится частью работы больниц, специальных департаментов, учреждений санаторно-курортного лечения, частных медицинских кабинетов, а также используется в работе с пациентами на дому и на рабочих местах.

Телемедицина не является отдельной медицинской специальностью. Продукция и услуги, связанные с телемедициной, часто являются частью более крупных инвестиций, учреждениям здравоохранения, в области информационных технологий или для предоставления медицинской помощи. Даже для оплаты, как правило, нет различия между услугами, предоставляемыми на сайте и теми, которые предусмотрены с помощью телемедицины и часто не отделяются необходимым кодированием для биллинга удаленных служб.

ATA исторически считает, что телемедицина и телездравоохранение - это термины-синонимы, охватывающие широкий спектр удаленного здравоохранения. Консультации пациентов через видеоконференцсвязь, передача неподвижных изображений электронного здравоохранения, включая частные порталы, удаленная диагностика жизненно важных функций, непрерывное медицинское образование, улучшение и расширение беспроводной связи с потребителем, учитывая его пожелания и предложения, все это считается частью телемедицины и телездравоохранения .

Хотя термин телемедицина иногда используется для обозначения широкого определения удаленного медицинского обслуживания, которое не всегда связано с клиническими службами, ATA используют термины таким же образом, чтобы можно было обратиться по вопросам медицины и здоровья на родном языке пользователя. Телемедицина тесно связано с термином информационные технологии здоровья (HIT). Тем не менее, HIT чаще всего относятся к электронной медицинской документации и соответствующим информационным системам, в то время как телемедицина относится к поставщикам удаленных клинических услуг с использованием определенных технологий.

Какие услуги предоставляет телемедицина?

Чтобы понять спектр предоставляемых услуг и механизмов, используемых для оказания этих услуг несколько примеров:

Первичная помощь и услуги специалистов могут включать в себя предоставление первичной профессиональной медицинской консультации пациенту или оказание специалистом помощи лечащему врачу в установлении диагноза. Это может включать использование живого интерактивного видео или использовании сохраненных и пересланных жизненно важных диагностических изображений и / или видеоклипов, а также данные пациента для последующего просмотра.

Удаленный мониторинг пациента, в том числе дома. Для этого телемедицина, использует устройства удаленного сбора и передачи данных для агентства на дому или центр удаленной диагностики тестирования для интерпретации. Такие приложения могут включать в себя конкретные параметры анализа, такие как глюкоза крови, ЭКГ сердца или другие различные показатели на дому пациента. Такие услуги могут быть использованы в дополнение к лабораторному обследованию.

Получение медицинской и медико-санитарной информации включает в себя использование Интернета и беспроводных устройств для потребителей, чтобы получить специализированную медицинскую информацию, а так же он-лайн дискуссионные группы, чтобы обеспечить полноценную поддержку.

Медицинское образование обеспечивает непрерывное повышение квалификации для медицинских работников и специальные медицинские учебные семинары для целевых групп в отдаленных районах.

Статья на тему: «Что такое телемедицина?» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий