Чистка лица – способ вернуть коже свежесть и молодость

Чистка лица – способ вернуть коже свежесть и молодость

Такая косметическая  процедура, как чистка лица, является очень популярным методом ухода за кожей. Несмотря на очевидную пользу чистки, делать ее необходимо правильно, ведь не все виды этой процедуры и не для всех видов кожи одинаково эффективны. Консультация профессионального косметолога необходима не только перед выбором вида чистки лица https://hydrafacial.ru/2016/08/05/kak-chasto-nuzhno-delat-chistku-lica/, но и во время проведения самой процедуры, а также на этапе последующих ухаживающих мероприятий.

Зачем нужна чистка и какую выбрать?

Основная цель чистки лица – это избавление от «черных точек» и открытых пор кожи. Эти дефекты появляются в результате чрезмерной выработки кожного сала, которое в норме обеспечивает естественную защиту кожи от патогенных микроорганизмов, увлажняет ее, придает эластичность. Если сала вырабатывается слишком много, то это приводит к появлению тех проблем, о которых речь идет выше. Профессиональная чистка лица помогает избавиться от  них, улучшить состояние кожи, освежить и омолодить ее. Однако, не стоит забывать о существующих противопоказаниях, при наличии которых чистка запрещена (гнойные выделения, открытые воспаленные раны, опухоли, кормление грудью, период вынашивания ребенка).

Учитывая огромный выбор методик проведения одной и той же процедуры, которые сегодня предлагаются в салонах красоты, смысл сводится к одному и тому же. Устранение загрязнений и глубокая очистка кожи лица, работа с кожей при помощи специальных косметических приборов, завершающий этап с использованием  специальных косметических средств, успокаивающих кожу и сужающих поры, улучшение кровообращение в тканях, что ускоряет их восстановление и улучшает питание – это основные этапы процедуры чистки лица любого типа.

Как было сказано, выбор  методик процедуры чистки лица огромен, а алгоритм их проведения идентичен. Однако, каждая из них (атравматичная, механическая, вакуумная, ультразвуковая, броссаж и т.д.) подходит под определенный тип кожи, т.к. имеет свои преимущества и недостатки. Состояние кожи, наличие противопоказаний, возрастные особенности и даже период менопаузы – каждый из этих факторов оказывает существенное влияние на выбор наиболее подходящей и эффективной методики. Разобраться в нюансах поможет косметолог, поэтому его консультация должна стать первым этапом на пути «знакомства» с процедурой чистки лица. 

Статья на тему: «Чистка лица – способ вернуть коже свежесть и молодость» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий