Уход за кожей после 30 лет...

Здравствуйте, девочки, подскажите, пожалуйста, как ухаживать за кожей после 30 лет, на что обратить внимание? Питание, маски, скрабы? Что действительно помогает коже лица?

Раздел FAQ: 
Консультация врача на тему «Уход за кожей после 30 лет...» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.Подпишись на на нас Вконтакте!

Ответы

8

Аватар пользователя Иванова Наталья Николаевна

Тут нужно комплексно подходить к этому:

В качестве очищающего средства для кожи лица лучше выбрать косметическое молочко, жирную и нормальную кожу можно очистить водой с пенкой для умывания вместо мыла.

Кроме того, уход за кожей 30-35 лет лучше осуществлять при помощи талой или хотя бы кипяченой воды, поскольку водопроводная содержит много хлора.

Маски – обязательная процедура при уходе за кожей лица после 30 лет, если вы хотите сохранить ее молодость надолго. Делайте их регулярно дважды в неделю. Прекрасно действуют следующие омолаживающие маски:

  • мед и теплое молоко в пропорциях 1:7;
  • мякоть банана, ч. л. сливок и половинка ч.л. картофельного крахмала;
  • желток и 1 ст. л. растительного масла;
  • сок петрушки и сметана в равных количествах;
  • 100 г вареной фасоли, протертой через сито, 2 ст.л. растительного масла и сок половины лимона;
  • косметическая глина, мед и чайная заварка.

Аватар пользователя Гость

А какие у вас проблемы с лицом? Опишите более конкретнее


Аватар пользователя Гость

Простые правила: высыпаться, стараться не нервничать, не спать на боку или лицом в подушку, делать гимнастику для глаз для укрепления мышц, маски из домашних продуктов (хорошей сметаны, картофеля и т.п. кому что подойдет), правильно смывать макияж, стараться держать себя в форме (во избежание второго подбородка), витаминки можно пропить (аевит, витамин А, фолиевую кислоту), не пить часто через трубочку (образуются морщины на губе)....пожалуй и все


Аватар пользователя Гость

Это все очень индивидуально. Кто-то и в 30 уже увядает, а некоторые в 40 как девочки с минимальным уходом. Универсальных рецептов нет, идите к косметологу.


Аватар пользователя Гость

Можно попробывать Ботокс в лоб и межбровье. В носогубки филер. Результат на лицо)
Делала до этого мезо , пилинги. На мой взгляд они не стоят потраченных усилий.


Аватар пользователя Гость

Если не знаете хорошего косметолога, то тратиться не стоит.
Мне даже расхваленная знакомыми занесла какую-то инфекцию и начались прыщи шишками! Один раз я ей сказала, что крем у меня просрочен, можно ли пользоваться. Он сказала да.
Лучше покупайте себе качественную косметику. Сами вы знаете, чем мажитесь. А что на вас в салоне намазывают, не узнаете.
Еще я как-то пошла в дорогой салон делать макияж и прическу. Макияж мне делали грязными кистями, протерев лицо спиртом (это не кто-нибудь, а хозяйка салона, знаменитый и дорогой мастер), прическу мне делали без какой-либо термозащиты.
Сейчас полно видео о массаже лица, об уходе. Можно самой за собой ухаживать.


Аватар пользователя Гость

Летние маски из клубники, черной смородины, персика, малины, огурца питают и смягчают кожу. Если мякоть фрукта или ягода слишком жидкая, в состав маски можно добавить толокно, муку, сметану или творог. Учтите, что огурец и лимон отбеливают кожу, если нужно сохранить загар, маски с этими компонентами лучше не использовать.


Аватар пользователя Валентина

не хочется уже переходить на уколы. Пока меня очень поддерживают витамины. Пью и внутрь и на лицо мажу. Важные витамины для лица А Е Д. Все они есть в витаминной мази радевит. Я ей пользовалась от шелушения кожи  и была удивлена как хорошо она влияет на качество кожи - смягчает освежает разглаживает. Вот теперь ей и пользуюсь вместо ночного крема.

Добавь свой комментарий