Шрамы от укуса комаров

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У меня есть шрамы на руках, это от укусов комаров, от ветрянки и от когтей кошек. Подскажите, возможно ли их как-то убрать без применения лазера? Например какими то народными средствами, мази в аптеках, и тд. Просто уже смотреть на свои руки страшно.

Раздел FAQ: 
Консультация врача на тему «Шрамы от укуса комаров» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.Подпишись на на нас Вконтакте!

Ответы

2

Аватар пользователя Гость

Конечно можно, сходите в апетку, посоветуйтесь с апеткарем по поводу ср-ва для удаления шрамов..


Аватар пользователя Иванова Наталья Николаевна

Вот почитайте о народных методах

В последнее время народная медицина выходит из тени. Использование лекарственных трав, эфирных масел и натуральных продуктов в лечебных целях становится все более популярно. Это обусловлено безопасностью данных методов и недоверием к современной фармакологии. Средства, изготовленные в домашних условиях, могут стать достойной альтернативой дорогостоящих кремов.

  • Эфирное масло чайного дерева. Это средство обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Его наносят на ожоги и сильные ушибы. Масло чайного дерева предотвращает появление рубцов и шрамов после повреждения кожного покрова.
  • Кокосовое масло. Можно использовать пищевое и косметическое масло. Обладает ранозаживляющим эффектом и снимает воспаление.
  • Мед. Жидкий цветочный мед – отличное средство от опухолей и гематом. Он обладает противовоспалительным действием, быстро утоляет зуд. После нанесения тонкого слоя меда на ранки от укуса полностью исчезает воспаление.
  • Молоко. Многие люди «лечатся» от укусов холодным молоком. Достаточно окунуть ватку в молоко (желательно нежирное) и промокнуть места укусов. Если во время комариного наступления основной удар приняла на себя нижняя часть тела, на ногах могут появиться отеки. Можно обмотать ноги на ночь смоченной в молоке марлей.
  • Лимон. Сок лимона или лайма можно использовать с целью дезинфекции и снятия отечности. Достаточно мазать поврежденные участки кожи свежим соком цитрусового фрукта.
  • Зубная паста. Мятная зубная паста обладает охлаждающим эффектом. «Морозная свежесть» успокаивающе воздействует на зудящие участки кожи. Если укусы так и просят расчесать их, нанесите на каждый след небольшое количество пасты.
  • Листья базилика. Если порезы и ссадины принято лечить прикладыванием подорожника, то от укусов спасет лист базилика. Нужно слегка потереть листочек пряной травы, чтобы из жил вытек лечебный сок. Нанесите его на пятна, оставшиеся после нападения комаров. Базилик предотвратит дальнейшее воспаление, снимет отечность и утолит сильнейший зуд.
  • Яблочный уксус. Кислоту нужно развести с водой в равных пропорциях. Смоченной ваткой протрите каждый укус, вызывающий зуд. Уксус быстро утолит неприятные ощущения. Если укусы насекомого находятся по всему телу, нужно принять ванную с добавлением 100 мл уксуса. Это поможет избавиться от воспалившихся следов на всех участках тела.

Организм каждого человека индивидуален. Кому-то укусы комара не страшны, а для кого-то пара комариных нападок обернется бессонной ночью, расчесанными ранками и шрамами в будущем. Чтобы убрать все симптомы воспаления, нужно воспользоваться медицинскими или народными средствами защиты.

Добавь свой комментарий