Черная маска для лица в домашних условиях

Здравствуйте, кто-нибудь слышал про эту маску для лица? Поговаривают, если её правильно использовать, то эффект очень заметен. Как ее правильно сделать в домашних услвоиях?

Раздел FAQ: 
Консультация врача на тему «Черная маска для лица в домашних условиях» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.Подпишись на на нас Вконтакте!

Ответы

1

Аватар пользователя Иванова Наталья Николаевна

Да, вы правы, эффект заметен.

На сегодняшний день активно применяются три вида чёрных масок для лица:

  • с чёрной косметической глиной;
  • с активированным древесным углём;
  • с лечебными грязями.

Любая чёрная маска будет эффективной лишь в том случае, если её правильно использовать. Если стягивающую маску-плёнку попробует обладательница сухой кожи, в результате ощущение стянутости перерастёт в боль, снять такое средство будет очень проблематично, при этом чаще всего тонкая и очень чувствительная кожа травмируется. Или же те женщины, которые изначально не протестировали чёрную маску на наличие в ней аллергенов для их кожи, а потом жалуются на высыпания после использования данного средства. Нельзя быть такими легкомысленными: эффективность косметических средств подобного рода возможна только при строгом соблюдении всех рекомендаций. Как «работают» чёрные маски на красоту и здоровье лица:

  • воздействуют на клеточный метаболизм, активизируя различные обменные процессы;
  • отдают клеткам полезные минералы, вбирая в себя токсины и шлаки;
  • ухаживают за проблемной и жирной кожей;
  • обладают моделирующими способностями: подтягивают контур лица, избавляют от второго подбородка и брылей;
  • уменьшают количество высыпаний в виде прыщей и угревой сыпи;
  • устраняют очаги воспаления;
  • успокаивают раздражения;
  • улучшают цвет лица;
  • контролируя деятельность подкожных желез, улучшают состояние жирной кожи, устраняя болезненный сальный блеск, которым она так часто покрывается;
  • эффективно вытягивают чёрные точки;
  • снимают отёчность;
  • дарят коже ощущение свежести, бодрости, заряда, тонуса.\

Секреты домашнего приготовления

Чтобы чёрная маска для лица домашнего изготовления оправдала все ваши ожидания, к её использованию нужно подойти со всей ответственностью. Небольшие, но очень важные советы по их применению помогут избежать нежелательного эффекта и отрицательных эмоций.

  1. Показания к применению чёрных масок для лица: жирная, проблемная кожа, прыщи, чёрные точки, угревая сыпь, небольшие очаги воспаления на коже, раздражение.
  2. Противопоказания: сухая, шелушащаяся кожа, суженные поры.
  3. Проверяйте приготовленные смеси на наличие в них аллергенов для вашей кожи. Готовый состав наносится тонким слоем на запястье, смывается минут через 10 и оценивается результат. При отсутствии в течение часа неприятных ощущений (зуда, жжения, покраснений) чёрную маску можно смело накладывать на лицо.
  4. Перед нанесением чёрной маски рекомендуется распарить кожу лица, чтобы поры максимально были раскрыты на момент процедуры. Это ускорит клеточные метаболические процессы и увеличит эффективность маски. Для этого достаточно подержать лицо над паровой ванночкой с травами минут 5–7.
  5. Скрабами перед подобного рода процедурами пользоваться нежелательно, так как и то, и другое средство предназначены для очищения лица. Двойного эффекта вы не получите, зато кожу легко можете травмировать.
  6. Для начала попробуйте прочистить Т-зону лица: нос и подбородок. Если результат вас порадует, потом уже сможете делать чёрные маски на всё лицо целиком.
  7. Время действия — от 10 до 20 минут, но не более того, а иначе маска застынет, и отдирать её от кожи будет очень болезненно и неприятно.
  8. Иногда маска-плёнка, действительно, слишком плотно прилегает к кожному покрову, пытаясь извлечь из него максимум вредных веществ, поэтому она трудно отделяется. Чтобы данный процесс не был болезненным, рекомендуется слегка смочить маску сверху, а затем аккуратно, взяв маЦску за края снизу, тянуть плёнку вверх. Если в состав добавлены масла и другие ингредиенты, маски смываются легко обычной водой.
  9. После чёрной маски на кожу желательно нанести защитный или увлажняющий крем и в течение часа не выходить на улицу.
  10. Частота применения — 1 (в качестве профилактики) или 2 раза (если много прыщей и чёрных точек) на неделе.
Добавь свой комментарий