Здоровое питание. О пользе свиного мяса.

О пользе свиного мяса.

Как ароматна свинина жареная с лучком! Как же отказаться от такого удовольствия? Но, тут посещают мысли о таком модном сейчас убеждении, что свинина вредна (от нее можно располнеть, да еще и холестерин…) Но, последние исследования ученых доказали - свиной жир намного полезней чем, например, говяжий. А жир вообще, необходим для нормальной работы организма.

Есть, чтобы жить.Головной мозг человека состоит из жировых тканей, а нервные клетки защищены жировой оболочкой. Поэтому, нехватка жира сказывается на интеллекте в первую очередь. Очень сильно это заметно в детском возрасте (рассеянность, низкая успеваемость, проблемы с памятью).

Из жира синтезируются очень многие гормоны. Например, у женщин при нехватке жира возникают проблемы с зачатием. А у мужчин возрастают шансы столкнуться с «мужскими» проблемами. Мужской половой гормон тестостерон вырабатывается из жиров получаемых с пищей. Мужчина, позавтракавший бифштексом, более темпераментный ночью, чем тот который съел морковку.

Белок.Свинина, стоит на втором месте по усвояемости, после баранины. В ней очень много белка, который является строительным материалом для тканей и органов. При дефиците белка начинается разрушение мышечной ткани. Съеденный на завтрак небольшой кусочек мяса, становится источником энергии и здоровья на целый день.

Железо.Хотя анемия может быть у всех, но из-за постоянной потери крови в критические дни, женщины ей подвержены в большей степени. При малокровии практически никаких симптомов не наблюдается, разве только редеющие волосы, ломкие ногти и сухая кожа. А причина – недостаточное количество мяса в рационе питания. Оно содержит гемовое железо, которое, по сравнения с растительным, усваивается на 30% лучше. У тех, кто съедает 85 г мяса в день, железо усваивается на 50% лучше, чем у вегетарианцев.

Супермаркет или рынок.Покупать мясо лучше в магазине. Оно по качеству не уступает домашнему, а по некоторым параметрам превосходит его. Сегодня автоматизированные свиноводческие комплексы особое внимание уделяют биобезопасности. У них есть сертификат качества, вет. сертификаты и соответствия. Также, нужно помнить, что чем быстрее мясо обработано, тем оно безопасней. На предприятиях по заготовке мяса, туши перемещаются в подвешенном состоянии, поэтому ни с чем не соприкасаются. Низкая температура, быстрота разделки и вакуумная упаковка, помогает дольше сохранить свежесть.

Что готовить. Существует 2 сорта свинины. Первый – окорок, лопатка, грудинка, корейка, поясничная часть. Второй – голяшка, рулька, шейка. Из мяса первого сорта хорошо готовить тушеные, жареные блюда и запекать. Из второго получаются вкусные бульоны, холодец, шашлык.

Статья на тему: «Здоровое питание. О пользе свиного мяса.» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий