Употребление ягод при беременности

Ягоды беременным

Беременность в жизни каждой женщины – это очень непростой и ответственный период жизни. Еще наши бабушки говорили: «Уже за двоих ходишь» и были правы. На хрупкие женские плечи возлагается важнейший в мире груз – ответственность за чужую жизнь. Все девять месяцев, а если быть честными, то подготовительный этап зачатия тоже важное время, приходиться думать не исключительно о себе, а о новой жизни, которая зарождается внутри вас. О многом приходиться задуматься в этот период, а в особенности о каждодневном меню. Что именно стоит есть и в каких количествах, чтобы помочь малышу правильно расти и развиваться? Первостепенное значение при выборе продуктов стоит уделить их витамино-насыщенностью.  В данной статье речь пойдет о вкусном, и при этом витаминизированном лакомстве – ягоды. Считайте огромной удачей, если ваша беременность (первый триместр) совпадал с периодом созревания ягод. Употребление в пищу ягод – это лучшая возможность полностью восполнить витаминный баланс в организме.

Черника. Главной ценностью черники можно считать содержание в ней янтарной кислоты. Исследователи свойств янтарной кислоты  в один голос говорят о том, что она помогает сохранить эластичность сосудов системы кровообращения.  Черника также помогает нормализовать перистальтику желудочно-кишечного тракта и улучшает процессы обмена. Врачи рекомендуют есть свежую чернику при запорах. Еще одно полезное свойство черники – способность восстанавливать остроту зрения.

Вишня. Свежая вишня. Также как и сок из этой ягоды благотворно действует  на ЦНС. Ягода причислена к ряду полезных, потому что помогает беременным женщинам успокаивать тошноту, что особенно важно в первом триместре беременности при раннем токсикозе.

Шиповник. Ягоды шиповника — это поливитаминные сокровищницы, которые оказывают общеукрепляющее действие на организм беременной женщины и плода. Шиповник полезно есть в случае упадка сил, истощения, малокровия и гипертонии. Целебными свойствами обладает также настой и сироп из шиповника.

Клюква. Клюква является ценной находкой для будущих мам. У клюквы масса полезных и целебных свойств, которые необходимы в период вынашивания. Ягоды клюквы улучшают работу желудочно-кишечного тракта и спасают желудок при пониженной кислотности.  При высокой температуре рекомендуется пить клюквенный морс, который служит жаропонижающим средством. Помимо этого, клюква содержит флавоноиды, повышающие эластичность и прочность капилляров. Врачи рекомендуют добавить в свой рацион клюкву женщинам, которые страдают от варикозного расширения вен. Сок клюквы может употребляться в качестве средства при лечении заболеваний мочеполовой системы.

Брусника. Брусника обладает антисептическим, вяжущим и мочегонным свойствами, что особенно важно для беременных женщин, у которых наблюдаются отеки лица и конечностей. Рекомендуется есть бруснику при обнаружении заболеваний почек и мочеполовой системы.

Голубика. Ценность голубики заключается в том, что она содержит огромное количество витамина С, который помогает бороться с вирусными заболеваниями.

Малина. Основное назначение данной ягоды – потогонное и жаропонижающее средство. Малина обладает, в незначительной степени, отхаркивающим действием и благотворно воздействует на  процессы пищеварительного тракта.

Ежевика. Ягода обладает общеукрепляющим и успокаивающим ЦНС свойством.

Земляника (лесная). Земляника является отличным средством, которое помогает в случае заболеваний почек, малокровии и при расстройствах кишечника.

Статья на тему: «Употребление ягод при беременности» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий