Решились на пластику? Врачебные ошибки после блефаропластики

Решились на пластику? Врачебные ошибки после блефаропластики

Пожалуй, самый «черный» юмор любят медики. Анекдотов, касающихся их прямой специализации, масса!  Чего стоит только высказывание: «Был бы человек, а от чего его лечить – найдется!». Сегодня, видя, какой интерес человек проявляет к пластической хирургии, нет ничего удивительного в том, что врачи готовы изменять, укорачивать и наращивать любую часть тела. Главное, что может стоять на пути к «совершенной» внешности и фигуре, отсутствие финансов. Однако среди тех, кто в свое время смог заплатить необходимую сумму, найдется немало недовольных. Дело в том, что врачебную ошибку может совершить даже опытный специалист, соответственно, о положительном конечном результате говорить не приходится.
Все мы знаем, что пластическая хирургия может быть разной, в зависимости от частей тела, подлежащих коррекции, и тех манипуляций, которые с ними проводят.

1. Блефаропластика (исправление глазных век).
Наиболее типичные ошибки:
Именно этот способ коррекции глаз считается наиболее сложным, так как должен выполняться буквально с ювелирной точностью. После блефаропластики  иногда пациент не может закрыть глаз, либо наоборот, веко  свисает на глаз, мешая ему открываться.  В первом случае  слизистая оболочка глаза постоянно пересыхает, что в конечном итоге приводит к существенному ухудшению или даже полной потере зрения. Если врач удалит «излишки» верхнего века, это может привести к тому, что глаза пациента будут постоянно выпученными. Разве такого результата добивается человек, желающий немного освежить свой взгляд, придав ему прежней игривости.
Как исправить:
Исправить дефекты после блефаропластики можно только при помощи трансплантологии. Хирург пытается новой кожей закрыть «прореху», «поставить заплатку», как бы странно это не звучало. Если подтяжка век, как мы уже писали ранее, должна проводиться с высочайшей точностью, то исправление допущенных ошибок требует еще большей концентрации. Малейшее миллиметровое сдвижение кожи приведет к непоправимым последствиям. Эндоскопическая подтяжка века применяется при исправлении «круглых глаз».

2. Ринопластика (изменение формы, размера носа).
Наиболее типичные ошибки:
Врачи вообще не любят исправлять ошибки неудачной пластики носа, так как чаще всего не остается драгоценного материала -  хрящевой ткани или костной. Всемирно известный любимец публики, король поп музыки является живым примером грубой врачебной ошибки. И дело тут вовсе не в том, что действия врачей были непрофессиональными. Просто организм на оперативное вмешательство в этот орган и повышенную кальцинацию  отреагировал специфической реакцией – образованием костной мозоли. Некоторые, с позволения сказать,  «специалисты» могут сильно иссечь лишние участки кожи, что непременно приведет не только  к нарушению функции дыхания, но и образованию безобразных рубцов.
Как исправить:
В слишком запущенных ситуациях, когда коррекция помочь уже не сможет, нос можно нарастить. Да, именно нарастить. Для этого используют специальные имплантаты (костную или хрящевую ткань), которую берут с ушей или пальцев. Как бы странно это не звучало, но под скальпелем хирурга с «золотыми» руками даже самые ужасные последствия неудачной пластики носа исчезают навсегда.
Немного сложнее избавиться от образовавшихся рубцов, так как их появление – это индивидуальная реакция организма. Соответственно, не может быть универсального средства, избавляющего от них. В данном случае назначаются процедуры с использованием лазера или курсы рассасывающих инъекций.

3. Липосакция (хирургическое удаление излишков подкожного жира).
Наиболее типичные ошибки:
Эта операция пользуется огромной популярностью у жителей США, которые, согласно статистике, больше всех страдают ожирением. Если вас уверяют, что липосакция является одной из самых простых пластических операций, пусть с таким же энтузиазмом поведают о возможных осложнениях, а их немало… Среди наиболее распространенных «промахов» хирургов выделяют те случаи, когда в ходе операции откачивают слишком много жира. Если вас совершенно не пугает этот, казалось бы, не самый плохой вариант, тогда будьте готовы к тому, что после всех манипуляций придется пройти процедуру липолифтинга. Это трансплантация  (пересадка) недостающего жира, ведь организму все равно на внешнюю худобу, которой вы так гордитесь. Он не сможет нормально функционировать, ощущая недостаток этого ненавистного многим вещества. Если процедура липосакции проводится на лице, существует большая вероятность того, что врач заденет лицевой нерв. И пусть на первый взгляд состояние пациента не вызывает никаких опасений, вскоре он начнет замечать, что глаза с трудом можно открыть или закрыть, а иногда он приобретает вечную улыбку да такую, что передние зубы постоянно будут обнажены.
Как исправить:
Что касается на счет нерва, то при приеме специальных лекарственных препаратов, физиотерапевтическом лечении или иглорефлексотерапии  он восстановится сам, но это произойдет лишь в том случае, если   повреждения несущественны. В том случае, когда  по халатности врача задеты несколько нервов или поврежден один, но довольно серьезно, придется смириться с тем, что сделать уже будет практически нереально. Естественно, хирург может предпринять срочные меры (сшить нерв), то ждать результата придется не менее 6 месяцев. Да и никаких гарантий вам дать никто не сможет.

4. Маммопластика (увеличение молочных желез).
Наиболее типичные ошибки:
Поскольку любой имплантат является чужеродным телом для человеческого организма, он будет всячески пытаться защитить себя от него, и делать это он будет так, как считает нужным. Например, наращивать вокруг «врага» рубцовую ткань, что приводит к уплотнению груди, вернее, к ее окаменению. Как ни странно, такая врачебная ошибка рано или поздно может случиться с каждым, даже самым опытным хирургом, о чем многие из них предпочитают умалчивать. Непредсказуемость поведения организма связана с его индивидуальными особенностями, предугадать которые не помогут   самые тщательные анализы. Незначительно снизить риск образования рубцовой ткани помогут имплантаты с текстурированной поверхностью. Сплошь и рядом встречаются ошибки в дооперационной диагностике. Например, неправильный выбор имплантата или его неверное размещение  визуальный эффект от операции сведут на ноль.
Как исправить:
Исправить ошибки после неудачной маммопластики можно только при помощи повторной операции. Если речь идет об уплотнении груди, то, помимо того, что вы будете вынуждены пройти курс лечения, результата можно ждать не менее 3 месяцев. Согласитесь, высокая цена сомнительной красоты? Если вы имеете опыт неудачных пластических операций, расскажите о том, через какие трудности пришлось пройти вам? Не будьте равнодушными, ведь это может помочь многим!

Статья на тему: «Решились на пластику? Врачебные ошибки после блефаропластики» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

1

Аватар пользователя Лира

У меня проблемы после блефоропластики такие какие описаны в данной статье.т'е ровное 6 лет назат мне было около 30 лет я заметила нависание век вверхнихи эпикантус внешне расширялнос.Обратилась к хирургу сдала только стандартные анализы'Он предупреждал и не требовал дополнительной консультации уокулиста'Я не страдала болезнями глаз зрение не беспокоило.Пришла в косметалогический центр где он делал операцию какой нож будет использовать ничего не объяснял (лазер не лазер)какие то проблемы во время операции были.во время разреза леваго ввека меня буд-то током шибанула'сделали ввид все таки должно быть. Отеки прошли оказалось эпикантус остался вид век уставшего человека "впавщие" не омолаживал а только вид делался более суровым а дальнейшем из-за не смыкания век брови сильно опустились пропорция растояние от век до ресницами стал очень близкими ивид и взгляд "из под лобия".меня уже не волновал эстотическая сторона! В течении 6 месяцев из-за не смыкания век я уже не спала глаза пересыхали мазоли .попытки закрыть глаза сдавливало глазные яблочки при открытии все двоилось.под верхними веками буд-то мелкое стекло положили.боли ужасные'Хирург сказал что блефоропластика ни как не влияет на зрегия' и на этом все.Пришлось бегать по окулистам.коньюктивити другие воспаления.это пол беды.Обратившись офтамологический центр микрохирургии мне поставили диагноз атрофия зрительных нервов! При таком диагнозе ни вкоем случае нельзя было делать операцию блефоропластики .Но ведь я не знала о наличии у меня такого диагноза.Обычное консультация у окулиста ранее в поликлинике говорило о супер зрении и никаких проблем с давлением глаза или сужением поля зрения не наблюдалось у меня.Я не подозревала оналичии у меня атрофии зрительных нервов.Перед операцией хирург даже не направил к офтамологу‘не предупредил о противопоказаниях.Продолжительная обследованиеи лечениерезультатов желаемых не дает.Проклинаю день операции!Молодые девушки и женщины ни когда не поторяите мою ошибку Не ДЕЛАЙТЕ БЛЕФОРОПЛАСТИКУ 100 раз подумайте!не лишайте сябя зрения.Надоисправить ошибку предыдущего хирурга! Ни кто не соглашается! У меня страх полностьюпотерять зрение! Нужен совет!

Добавь свой комментарий