Профилактика рака толстой кишки

Профилактика рака толстой кишки

Рак толстой кишки (колоректальный рак) является одним из наиболее распространенных видов рака после рака простаты у мужчин и рака молочной железы у женщин. Диета играет важную роль как в лечении и профилактике злокачественных образований. Прежде всего, следует убедиться, что ваш ежедневный рацион богат ненасыщенными жирными кислотами, флавоноидами и витаминами-антиоксидантами.

Противораковая диета

Профилактики рака – это, прежде всего, здоровая и сбалансированная диета. Кроме того, существует несколько принципов здорового питания, которые должны быть использованы теми, кто хочет, чтобы снизить риск развития рака толстой кишки или предотвратить рецидив заболевания:

Потребляйте большое количество фруктов, овощей, так как они богаты флавоноидами - противораковыми соединениями.
Диета должна быть богатая клетчаткой - цельные зерна (ржаной хлеб, крупы, коричневый рис), овощи (особенно бобовые) и фрукты. Клетчатка предотвращает скопление мусора в кишечнике и регулирует дефекацию.

Ограничьте потребление сахара и продуктов богатых сахаром (леденцы, печенье, торты, шоколад).
Не добавляйте много соли и специй в блюда, так как натрий задерживает воду в организме и повышает артериальное давление.
Ограничьте потребление жиров, особенно насыщенных (жирное мясо, жирные молочные продукты и сливочное масло).
Ешьте около не больше 150 граммов мяса в день, и ограничите потребление красного мяса - до 2 раз в неделю.

Употребляйте морскую рыбу, по крайней мере, 2 раза в неделю, она богата ненасыщенными жирными кислотами, которые поддерживают иммунную систему и улучшают пищеварение.
Выпивайте 1,5 литра воды в течение дня, предпочтительно минеральной, потому что она содержит нужное количество ионов магния и кальция. Кроме того, пейте до 2 чашек зеленого чая в течение дня, он эффективно предотвращает рост раковых клеток, так как является богатым источником флавоноидов, которые борются с раковыми клетками.
Ограничьте потребление алкоголя (пиво, водка, джин, ром, виски).

Выполняйте упражнение три раза в неделю в течение 30 минут (ходьба, езда на велосипеде, бассейн и т.д.).
При приготовлении пищи, попробуйте запекать ее в фольге в духовке или варить. Жареные продукты содержат канцерогены, которые способствуют росту раковых клеток.

Профилактика рака толстой кишки

Рекомендуется употреблять пищу пять раз в день небольшими объемами, чтобы она не складывалась в кишечнике. Ежедневная диета должна содержать около 40 г волокон, которые регулирует работу кишечника, и выводят из него тяжелые металлы и канцерогенные вещества. Вы также должны потреблять продукты, содержащие пробиотические бактерии. Кроме того, следует выпивать около 1,5 литра воды хорошего качества. Благодаря воде из организма вымываются токсины, тяжелые металлы другие соединения, которые повышают риск развития рака толстой кишки. В профилактике рака не рекомендуется употреблять алкоголь, так как он раздражает эпителий, покрывающий стенки кишечника. Также очень полезны ненасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в семенах (лен, подсолнечник, кунжут).

Диета для профилактики рака является чрезвычайно важной. Чтобы снизить риск развития рака толстой кишки или предотвратить рецидив заболевания, вам необходимо изменить ваши привычки в питании. Важно также, не забывать о регулярной физической активности. Здоровый образ жизни не только предотвращает опасные заболевания, но и улучшает самочувствие и прибавляет жизненной энергии каждый день.

Статья на тему: «Профилактика рака толстой кишки» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий