Полный ребенок и физические упражнения

Мама с ребенком

Исследование центрами по контролю и профилактике заболеваний показывает, что около 20 процентов детей в возрасте от 6 до 19 лет весят больше нормы. Эти дети ужасно нуждаются в физической активности. Но для полных детей, осуществление этой активности может быть обоюдоострым мечом. Вес больше нормы делает физические нагрузки жестокими для таких детей. Но мы, как родители, можем помочь.

Начните аккуратно.

Некоторые дети с лишним весом имеют слабое здоровье и чувствуют себя безнадежными в проблеме своего веса. В то время как они часто начинают пытаться тренироваться, их вес не будет позволять им не отставать от других детей. Даже отдельные 10-летние дети все еще не научились ездить на велосипеде. Всего 30 килограммов лишнего веса дают дополнительное напряжение на сердце, легкие и мышцы в ногах. Для полных детей намного более трудно осуществить тот же вид деятельности, на той же самой скорости, что и другим детям, у которых нет этих лишних 30 кг.

Это истинное физическое ограничение часто неправильно понимается. Люди думают, что полные дети просто не достаточно стараются. Но физически, их тела позволяют им делать именно столько, а затем они упираются в стену. В то время, как стандартный совет от родителей и тренеров состоит в том, чтобы работать через боль, на самом деле это не очень хорошая идея. Эти дети не могут превозмочь боль, они физически неспособны на это.

Вместо этого можно учить детей своей собственной программе: двигаться для себя, прислушиваясь к быстрому дыханию и пульсу, ощущать свою нагрузку и покраснения лица. Когда они замечают эти сигналы, пора замедлиться. Если они сильно нагружены, они не могут даже идти, они должны только сидеть, но нужно все равно держать свое перемещение в ритме, контролировать свое сердце и наполнение воздухом легких. Когда они чувствуют себя восстановившимися, они могут продолжить свой путь.

Установленные цели.

Дети, которые весят больше нормы, являются также склонными к чувствам беспомощности – что исследователи называют низкой самоэффективностью. Они чувствуют, что не могут действительно управлять своим весом, таким образом, они опускаю руки, думая, что ничего с этим уже не поделают. Важно признать это, особенно устанавливая цели упражнений. Давая этим детям такие упражнения, которые они могут легко выполнить (это неизбежно происходит), они заканчивают тем, что делают больше. Рекомендуется совсем бездействующим детям начинать двигаться только с 10 - 15 минут два раза в неделю, и увеличивать свою физическую деятельность медленно, чтобы гарантировать, что они выполняют или даже превышают свои собственные цели.

Тучные дети часто избегают физической активности, потому что они боятся быть затравленными. К сожалению, этот страх имеет место. В то время, как у родителя есть желание, чтобы его ребенок сбросил лишний вес, он также волнуется о насмешках со стороны. Многие из родителей сами прошли этот адский путь, они знают, что дети, к сожалению, могут быть подлыми. Эти родители боролись с весом всю свою жизнь, и они в первую очередь поощряют своего ребенка измениться, потому что не хотят, чтобы он должен был пройти все то, что прошли они.

Остерегайтесь хулиганов.

Родители должны попытаться решить проблему насмешек… или лучше направить тучных детей заниматься туда, где они не должны будут бороться с преследованием? Родители должны взять на себя ответственность за оба этих пункта. Ребенок должен быть в состоянии найти такие места, где люди не обязательно наблюдают за ним. Но в то же время, все дети должны учиться справляться с определенной степенью поддразнивания. Родитель, конечно, должен вмешиваться, если ребенок подвергается риску причинения психологической травмы, или если есть в этом абсолютная необходимость.

Как говорится, что не убивает вас, то делает вас сильнее: отношения не помогают детям с лишним весом стать здоровыми. Если вы думаете, что послав своего полного ребенка на футбольное поле, и это поможет ему закалить характер, вы ошибаетесь. Тренера выдвигают иногда значительные требования, и если они не выполняются вашим ребенком, то другие дети могут дразнить его за каждую мелочь. Так вы не сформируете здорового ребенка. Этим вы только поспособствуете ему приобрести низкое чувство собственного достоинства. Вместо этого родители полных детей должны помочь им работать над созданием условий и изучением основных умений и навыков для спорта, которым они интересуются. Спорт в данном контексте должен быть как поддержание физической готовности. Можно порекомендовать некомандные виды спорта, такие, как плавание, где дети могут установить свои собственные цели, не волнуясь о подставлении их товарищей по команде. Один из лучших некомандных видов спорта - боевые искусства, потому что в боевых искусствах они зарабатывают пояса, не обязательно для того, чтобы драться в быту, но для оттачивания движений, ловкости и техники. Кроме того, это - спорт, который поощряет самодисциплину, самообладание и выносливость, силу и гибкость.

Сосредоточьтесь на фитнесе.

Как вы должны начать диалог со своим ребенком о потребности стать активным? Не давите на него его собственным весом. Если он сам пришел к вам и сказал, «мама, я вешу больше нормы, и я хочу сделать что-то, чтобы это исправить» - это уже огромный шаг вперед. Тогда вы можете сесть с ними, поставить некоторую долгосрочную цель и работать над ней.

Иначе, сделайте так, чтобы это выглядело как фитнес – не только для полного ребенка, но и для всей семьи. Предоставляйте выбор и не забывайте хвалить, когда он делает что-то физически активное. Понятно, что не нужно дразнить, а нужно поощрять и напоминать о достижениях. Что здесь не сработает? Сарказм не сработает. Давление не сработает. Ожидание, что ребенок с лишним весом будет делать что-то под давлением, в то время как другие дети свободно порхают, как бабочки, конечно, не сработает. Сработает здорово для всех то, что является образом жизни.

Делайте то, что естественно.

Самые большие изменения являются часто самыми простыми. Недавнее исследование предполагает, что непосредственная деятельность – только вытаскивание детей из их стульев – может помочь нормализовать вес.
Поскольку незрелый метаболизм ребенка не разработан для длительного физического занятия, дети должны быть активными в коротких всплесках. Так, если вы хотите пойти на прогулку, это хорошо, но не ожидайте, что ваш 8-летний сын сделает это именно с вами. Принесите коробку с игрушками, возьмите скакалку, велосипед, скутер, мяч. Позвольте ребенку играться, пока вы идете.

Физические упражнения должны быть забавой для детей. Например, сами упражнения могут вообще не интересовать ребенка. Но он действительно хотел бы кататься на скутере. В ближайшее время, ваш прежний домосед будет носиться под окнами соседей. А еще через некоторое время он будет еще более активным, вскакивая на батут или играя в футбол. Он незаметно потеряет запланированные 30 кг и будет чувствовать себя прекрасно, замечая, что его репутация в школе идет вверх. Благодаря открытию своего любимого вида спорта, уровень активности вашего ребенка станет самым высоким, чем когда-либо прежде, и его общее состояние здоровья намного улучшиться.

Статья на тему: «Полный ребенок и физические упражнения» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий