Какая повседневная еда может вызывать аллергию?

Какая повседневная еда может вызывать аллергию?

Если вы заметили, что часто чихаете после еды, испытываете кашель, зуд, покраснения и различные раздражения, то, возможно, вы страдаете от воздействия аллергенных продуктов. Многие даже не знают, что обычные повседневные продукты, которые мы все употребляем практически каждый день, могут оказаться для них аллергенами. Поэтому очень важно ознакомиться с приведенным ниже списком таких продуктов и обратить внимание на реакции своего тела.

1. Молоко. Молоко является одним из самых распространенных аллергенных продуктов. Употребление молока может вызвать диарею, насморк, зуд в глазах, сухость в горле, сыпь и тошноту. Употреблять молоко и молочные продукты нужно всегда в меру, а также вам необходимо помнить о членах семьи, употребление молочных продуктов которым особенно противопоказано.

2. Яйца. Аллергия на яйца обычно начинает проявлять себя в детстве и продолжается до подросткового возраста. Сыпь, крапивница, воспаление носа и проблемы с пищеварением могут быть симптомами аллергии на яйца. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы получить более точную оценку своих возможных аллергических реакций.

3. Арахис. Арахис обычно дает наихудший вид аллергических реакций. Хотя употребление арахиса иногда может вызывать незначительное раздражение, сыпь, покраснение или зуд, обычно аллергическая реакция гораздо более серьезная. Человек, страдающей аллергией на арахис, может начать испытывать опасные для жизни реакции организма, например, анафилактический шок.

4. Соя. Этот продукт получается в результате ферментации соевых бобов. Если вы являетесь вегетарианцем, то соя, возможно, относится к основной группе ваших продуктов питания. Аллергия на соевые продукты распространена среди детей и взрослых. Основными симптомами такой аллергии являются крапивница или зуд в полости рта. Лишь только в редких случаях соя может вызывать опасные для жизни аллергические реакции.

5. Пшеница. Пшеница является основной частью пищевого рациона большинства людей. Она содержится в хлебе, макаронах, тортах, печенье, сухих завтраках и ещё множестве самых разных продуктов. Иногда клейковина в пшенице может вызывать аварийную реакцию иммунной системы. Так что если вы испытываете зуд, раздражение полости рта и горла, крапивницу, заложенность носа, затрудненное дыхание, тошноту, рвоту или диарею, то вам нужно провериться на аллергию как можно скорее.

Помните, что причиной аллергии могут быть не только редкие и экзотические продукты, но и наша обычная повседневная еда. Именно поэтому при любых симптомах аллергических реакций следует проанализировать свой пищевой рацион и незамедлительно обратиться к врачу.

Статья на тему: «Какая повседневная еда может вызывать аллергию?» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий