Как я заработала гипертонию

Как я заработала гипертонию

В наше время многие, особенно молодежь, надеются только на лекарства. А я считаю, что главное лекарство — в собственной голове.

Расскажу, как я заработала «модную» болезнь — гипертонию. А сначала у меня была хроническая бессонница, с которой я маялась почти полгода.

Началось это в позапрошлом году, когда мой сын меня не послушался и ушел из дома, в 20 лет учебу забросил из-за девчонки. Кто ж теперь так делает?! Все ребята сначала учатся, работу хорошую находят, а потом уже о женитьбе начинают думать. А самое главное, что девушка попалась сыну приезжая (ей, конечно, обратно в Алтайский край уезжать не хотелось) и не по возрасту деловая, да еще на 3 года старше его. И вот из-за нее мы с сыном разругались впервые в жизни. Тогда влюбленные голубки собрали вещи и ушли снимать комнату, а для этого деньги нужны, так что теперь не до учебы! Вот такие мысли у меня крутились в голове день и ночь, не давали глаз сомкнуть. Так мне было обидно вспоминать все его слова, что даже сердце стало прихватывать. Ведь я ему всю жизнь отдала, одна растила! Бывало, за ночь глаз не сомкнешь, а на работе только и мечтаешь прилечь. Придешь домой и рухнешь, а сон не приходит, только горькие мысли — одна другую за собой тащит. И так месяц за месяцем. Я сначала валериану принимала — не помогло, потом соседка дала импортное снотворное. Посплю часика 3–4 с. этими таблетками, а утром голова как чугунная и сердце колотится.

Кончилось все это приступом, давление подскочило под 200 прямо на работе. Целый месяц я сидела дома, пила таблетки еще и от давления, но мне только хуже становилось. Еще и почечное обострение от лекарств началось, а я ведь про свой пиелонефрит думать забыла.

Сыну я не сообщила, что болею, но, видно, знакомые рассказали. Пришли они вдвоем как ни в чем не бывало, за продуктами сбегали, в доме прибрали. Смотрю, а девушка-то ничего, все у нее в руках спорится, с такой не пропадешь. И симпатичная, и к сыну моему хорошо относится. Потом она одна забегала меня навестить, и как-то надоело мне на них сердиться, ведь сын уже взрослый, это его жизнь.


Со временем мы помирились, стали чаще встречаться, и бессонница моя начала отступать, а без нее и давление выровнялось. Сын сейчас заканчивает учебу заочно, и у меня появилась маленькая внучка, так что болеть нам некогда. Вот видите, не зря говорят, что рыба портится с головы. Так и у нас организм выходит из строя, когда в голове появляются дурные мысли. Если мы хотим быть здоровыми, нельзя долго сердиться, обижаться, особенно на близких людей, и это все не сказки.

Статья на тему: «Как я заработала гипертонию» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий