Диета во время беременности

Диета во время беременности

Во время вынашивания ребенка в теле будущей матери происходит много изменений, поэтому вы должны тщательно следить за своим здоровьем. Каждая женщина во время беременности должна следовать здоровому питанию. Речь идет не только о продуктах и определенных блюдах, но и о регулярности их потребления и правильных пропорциях.

Вы всегда должны есть плотный завтрак. Это самый важный прием пищи, съеденный в течение дня, потому что он дает энергию, необходимую для надлежащей жизнедеятельности организма. Для беременных женщин также важно потреблять не менее двух раз в день горячие блюда и не забывать о сытном ужине. Последний прием пищи должен легко усваивается, потому что ночью наш желудок не работает так "эффективно", как в течение дня. Ниже находятся рекомендации, которые должна иметь в виду, каждая женщина ждущая ребенка:

Во время беременности вы должны есть много овощей, фруктов, орехов и изюма. Если у вас есть слабость к сладкому, к сожалению, вам придется отказаться от него, по крайней мере, до рождения ребенка. Чрезмерное потребление сладостей может быть причиной многих серьезных осложнений у ребенка.

Будущие мамы должны есть много продуктов, которые содержат белок. Вы должны включать в свое меню молочные продукты, а также яйца, постное мясо, рыбу, бобовые, и немного орехов. Семена и бобовые также покрывают потребность организма в витаминах группы В, фолиевой кислоте, биотине, лецитине, кальции, железе, фосфоре, магнии, цинке, марганце и калии. Эти соединения оказывают влияние на формирование костей, а также нервной системы и крови ребенка.

См. также - Кальций при беременности.

Другой важной частью вашей диеты должны быть яйца. Они обеспечивают организм витамином В12, который нужен для нормального развития нервной системы плода. Также они содержат и другие ингредиенты, такие как железо, кальций, фолиевую кислоту и лецитин, что в свою очередь предотвращают появление врожденных дефектов у детей.

Важным компонентом в рационе беременных женщин должны быть семена подсолнечника. Они представляют собой ценный источник витаминов (в том числе В6), а также витаминов A, D и Е. В них содержаться минералы, такие как цинк, железо, магний, кальций. Они играют важную роль в создании структуры кожи и эпителиальных клеток у плода. Не только семена подсолнечника в чистом виде, оказывают благотворное влияние на здоровое развитие вашего ребенка. Очень полезным является подсолнечное масло, которое представляет собой ценный источник полезных жирных кислот. Они снижают уровень холестерина, оказывают благотворное влияние на память и концентрацию, и необходимы для нормального роста и физического развития ребенка.

Еще наши бабушки отмечали, что орехи имеют большое влияние на улучшение памяти и концентрации внимания. Они содержат много белка и жира, а также ненасыщенных жирных кислот, которые легко усваиваются организмом. В орехах находится витамин Е, который предотвращает выкидыш, а витамины группы В и витамин РР, стимулируют развитие плода. Орехи это также богатый источник цинка, оказывающий влияние на психическое развитие ребенка.

Потребность в конкретных компонентах зависит и от стадии беременности. Во второй половине беременности, когда развитие ребенка явно ускоряется, наблюдается растущий спрос на белок и кальций. Таким образом, в этот период в меню беременной женщины должно быть больше молочных продуктов, постного мяса, цельного зерна, овощей, фруктов и ненасыщенных жирных кислот.

Что нельзя есть во время беременности?

Как уже неоднократно говорилось, здоровая диета в период беременности очень важна. Поэтому, вы должны исключить из своего меню продукты, которые мешают усвоению кальция, такие как мясные консервы, безалкогольные напитки, кола. Также следует отказаться от кофе, крепкого чая и алкоголя, поскольку эти напитки вымывают кальций из организма. При беременности, вы также должны отказаться от сырого, вяленого и копченого мяса и рыбы, ведь они могут быть источником заражения токсоплазмозом. В меню беременных женщин не должно содержаться: жирное мясо, жирные молочные продуты, и жирные сорта сыра. Никогда не принимайте на свое усмотрение диетические добавки с витаминами А и D, так как их избыток опасен для плода.

Несмотря на то, что матери обычно ставят благополучие ребенка, выше своего собственного, вы не должны забывать и о себе. Помните, что слишком большое потребление пищи при беременности приводит к ожирению, не только матери, но и ребенка. Если вы хотите избежать ожирения, вам следует контролировать свой вес на всех стадиях беременности, под наблюдением врача. Женщина, которая имеет здоровый вес, впервые 6 месяцев беременности должна набирать не более 4-5 кг, а за последние три месяца, не более 7 кг.

Статья на тему: «Диета во время беременности» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий