Диета, которая защищает от рака желудка

Свежые овощи

Что есть, чтобы не заболеть раком желудка? Вместо копченостей и маринованных овощей выбрать свежие фрукты, ограничить потребление соли и химических консервов. Какие противораковые продукты применяются в диете профилактики рака желудка?

Заболеваемость раком желудка в течение последних нескольких десятилетий снизилась - говорят специалисты из Института пищевых продуктов и питания. Эти тенденции наблюдается по всей Западной Европе, США и Японии. Статистика показывает, что в течение 50 лет уровень заболеваемости рака желудка снизился на 75%.

Диета может защитить от рака желудка. Почему люди реже болеют раком желудка? Это связано с изменениями в наших привычках в еде и образе жизни. Курите меньше сигарет, меньше пить спиртных напитков, и на столах больше фруктов и овощей.

Развитию рака желудка оказывают сильное влияние внешние факторы, чем генетическая предрасположенность. Как изменить диету и избежать плохих продуктов, чтобы снизить риск рака?
Прежде всего, диета должна быть здоровой и сбалансированной. Наиболее важные правила, которые должны соблюдаться, регулярное питание и прием пищи небольшими порциями. Благодаря этому, организм будет ограничивать выработку пищеварительных соков, усиливающие недуги расстройств желудка. Пациент должен потребляют большое количество овощей и фруктов, и избегать соли.
Эффективная диета против рака должна содержать химические соединения, которые защищают от развития рака. Самая большая группа профилактических овощей содержит активные соединения полифенолов, которые защищают от свободных радикалов. Они находятся, в основном, в цитрусовых, клюкве и зеленом чае.

Ежедневное потребление овощей обеспечивает организм каротиноидами (природные антиоксиданты), такие как морковь, кабачки, тыква, брокколи, лук, чеснок, картофель, помидоры, кукуруза, свекла, шпинат. Их действие является более эффективным, и именно поэтому они рекомендуется в ежедневных порциях сырых овощей, например, в виде салатов.
Антиоксидантные свойства также проявляют продукты с высоким содержанием селена, который влияет на снижение образования свободных радикалов. Содержат его белые грибы, коричневый рис, пшеница, чеснок.
Рак желудка - факторы, которые повышают риск развития:

  • употребление в пищу продуктов копчения и маринования;
  • низкое потребление фруктов и овощей;
  • высокое потребление соли;
  • диета, богатая нитратами и нитритами.

Слишком большое количество соли в пище является причиной увеличения артериальное давления, и способствует развитию рака желудка. Ежедневное потребление соли не должно превышать 5-6 г на взрослого. Тем не менее, даже значительного сокращения посола не достаточно. Соль "скрывается" в готовых продуктах - он добавляется в колбасы, сыры, супы, бульонные кубики.

Избегайте этих веществ!

Исключите или ограничьте продукты с высокой степенью переработки продукции, в основном из-за химических соединений, которые возникают во время обработки пищи и неправильного хранения.
К соединениям со свойствами канцерогенов принадлежат:
1. афлатоксин: соединения, присутствующие в заплесневелых зернах, семенах, орехах;
2. гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводы: соединения, которые образуются во время курения, длительного барбекю и жарки при высоких температурах мяса и рыбы;
3. нитраты и нитриты, используемые для сохранения таких продуктов, как мясо, рыба, сыры созревшие, супы быстрого приготовления и бульонные кубики;
4. маринады - были признаны ВОЗ как возможный канцероген, что означает, что их действие как канцерогенов не была еще подтверждено, но вы должны ограничить их потребление. Почему? С одной стороны, содержат много соли, с другой - в их состав входит уксус, который при частом употреблении вызывает разрушение клеток крови, что приводит к анемии.

Статья на тему: «Диета, которая защищает от рака желудка» предоставляется только для общих информационных целей и не является заменой для профессионального медицинского совета. Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Ответы

0
Добавь свой комментарий